Катя Сильченко о секретах своей красоты
Backstage

Катя Сильченко о секретах своей красоты

Дизайнер и стилист Катя Сильченко, пребывающая на 7-м месяце беременности, появилась на церемонии Best Fashion Awards в образе украинской богини плодородия. JS подсмотрел, как проходила подготовка и разузнал главные секреты красоты it girl.

На последних месяцах беременности с каждым днем становится все сложнее подобрать себе наряд для выхода в свет. Казалось, еще вчера со всем определилась, а сегодня уже не влазишь в отвешенное платье. Так и со мной :). Благо, во время Holiday Fashion Week в Одессе, я заметила просторный льняной сарафан в коллекции одного молодого дизайнера и купила «на вырост».

С самого утра я побывала на укладке у моего любимого мастера Игоря Ломова. Пришла к нему с идеей как-то обыграть золотистый венок с цветочным узором из Zara, а тут, выяснилось, что в закромах салона лежат пшеничные колоски. Игорь тут же придумал, как их можно объединить с моим аксессуаром. Главной задачей прически было скрыть немного размытый контур лица. Во время беременности, к сожалению, растет не только живот.

Но я отношусь к этому состоянию абсолютно спокойно. Да, я невероятно счастлива, что скоро стану мамой и рада, что этот ребенок выбрал именно меня, но я не планирую жертвовать своей красотой и отказываться от использования косметики, укладочных средств, лаков для ногтей, краски для волос и прочей beauty-химии. У меня и до беременности была достаточно сложная внешность: глубоко посаженные глаза, крупный нос, широкие скулы, а в таком положении скульптурировать лицо еще более необходимо.

Я никогда не пользуюсь услугами профессиональных визажистов. Моя жизнь с детства была связана с бальными танцами, мы постоянно ездили в разные страны и города на конкурсы, а там, как вы понимаете, подготовить себя к сценическому выходу я могла лишь самостоятельно. Так что к 16 годам я изучила все нюансы вечернего макияжа и смогла путем проб и ошибок понять, что мне идет, а что нет.

К сожалению, я недостаточно уверена в себе, чтобы выйти из дома без капли макияжа. Хотя бы слегка, но хочется себя освежить, скрыть минимальные дефекты, иначе «голой» я чувствую себя неуютно. В более теплый период я не наношу тональный крем, мне не нравится как он утяжеляет лицо, кожа будто не дышит, поэтому вместо плотного покрытия я просто точечно использую консиллер. Купила себе летом Guerlain и довольна.

После выравнивания общего тона лица, я обычно увлажняю губы своим любимым яйцом EOS. Пока губы напитываются витаминами, я перехожу к глазам.

Из-за того, что у меня глубоко посаженные глаза, мне нельзя сильно затемнять верхнее веко, иначе взгляд становится еще тяжелее. Поэтому я просто прорисовываю небольшие стрелки черным маркером L’Oreal. А поверх наношу тени достаточно нейтральных оттенков. Меня никогда не красила чрезмерно яркая палитра, наоборот, эксперименты с разнообразием цветов очень старят.

Я всегда делаю отдельный акцент на нижнем веке, так взгляд становится более выразительным.

После глаз приступаю к работе над бровями. Карандаш для бровей я использую каждый день. Но для вечернего выхода могу дополнительно насытить оттенок с помощью теней. И для век, и для бровей обхожусь одной палеткой Chanel.

Несмотря на то, что сейчас у меня нарощенные ресницы, я все равно прокрашиваю их своей любимой тушью Lancome Hypnose. Это, кстати, то самое средство в моей косметичке, которое чаще всего приходится обновлять. Прокрашиваю и верхние и нижние ряды.

Далее я прорисовываю румянами скулы, спинку носа, затемняю виски и подбородок. Использую для этого палетку какого-то японского производителя. Она у меня так давно, что уже даже стерлось название. Более ярким оттенком я бросаю легкий розовый блик на щеки. Делаю это все одной кистью и не заморачиваюсь.

Осталось только завершить работу с губами. Чаще всего я пользуюсь блесками, но для вечера предпочитаю помаду, при том наношу ее легкими мазками, не прокрашивая поверхность со всей силой. А еще, если честно, я боюсь экспериментов с красной помадой, мне кажется, она слишком легко все может опошлить.

Финальный штрих – пудра. У меня комбинированная кожа со склонной к жирности Т-зоной, поэтому пудра является одним из моих главных «мастхэвов». Я уже давно не изменяю легкой паутинке Diorskin Nude.

И хоть у меня есть полюбившиеся средства из люксового сегмента, я считаю, что декоративная косметика демократичных брендов отличается от более дорогих лишь стоимостью упаковки. Внутри все одно и тоже! Поэтому я абсолютно спокойно пользуюсь средствами из масс-маркета. Главное только, чтобы они не вызывали аллергию.

Вообще, мой главный секрет красоты – это здоровый сон. Ни один дорогой крем не поможет мне выглядеть лучше, чем он. А еще я два раза в неделю хожу на массаж лица и тела с маслом "Алхимия". Это же масло я использую в качестве основного ухода за волосами и не верю в чудодейственную силу дорогущих шампуней. Чтобы волосы стали выглядеть лучше, мне достаточно было сменить плойку на термобигуди и перестать их так часто красить.

Итоговое время, потраченное на подготовку: 1,5 часа на прическу, с учетом дороги в салон утром и 20 минут на макияж перед выходом на мероприятие. 

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
nana777
  • 12.09.2014 17:47
  • Платье от LOZNEVAYA. Как же оно мне нравится!!!
mur
  • 12.09.2014 15:47
  • Приятная=)

Вам так же может быть интересно

Юлия Лобова
Backstage

Юлия Лобова

Топ-модель и жена Омара Арфуша Юлия Лобова — о своих любимых beauty-средствах, табу на макияж в модном доме Louis Vuitton...
Солистка Pur:Pur Ната Смирина
Backstage

Солистка Pur:Pur Ната Смирина

Солистка Pur:Pur Ната Смирина о космическом макияже, профессиональной косметике и антигравитационный процедурах.
Настя Каменских: «Морщины — это сексуально»
Backstage

Настя Каменских: «Морщины — это сексуально»

В рубрике Backstage певица Настя Каменских рассказывает, из-за чего перешла с косметики люксовых марок на космецевтику,...
Мисс Украина-Вселенная — 2014 Анна Андрес
Backstage

Мисс Украина-Вселенная — 2014 Анна Андрес

ПРОМО. Победительница конкурса «Мисс Украина-Вселенная — 2014» Анна Андрес рассказывает о зеленой маске из магазина...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016