Мисс Украина-Вселенная — 2012 Анастасия Чернова
Backstage

Мисс Украина-Вселенная — 2012 Анастасия Чернова

17.11.2015
ПРОМО. Победительница конкурса «Мисс Украина-Вселенная — 2012» Анастасия Чернова о неожиданных находках в Organic Cafe и магазине Glossary, а также о педантичном отношении к выбору еды, «живой» косметике и табу на алкоголь.

По профессии я педагог и сейчас преподаю английский в одном из центров детского развития, так что во многом мой внешний вид определяется рабочими требованиями. В повседневной жизни я практически не крашусь. Если же собираюсь на ответственное мероприятие, могу нанести румяна или подчеркнуть глаза с помощью тонких стрелок. Не люблю тяжеловесный, многоэтапный макияж. Мне кажется, он неуместен на молодых девушках.

Настоящее украшение девушки — здоровая кожа, ногти и волосы. Я не ленюсь находить время для ухода за собой. Люблю пробовать новые продукты, но всегда обращаю внимание на их состав — уже давно я преданный почитатель органической косметики. Чем меньше консервантов в косметике, тем лучше. Потому особо уважаю самостоятельно приготовленные маски для лица: наносить на лицо те же продукты, что лежат в твоем холодильнике, — отличная идея. А потратить дополнительные 15 минут на приготовление маски или ароматической воды мне не жалко.

Мой must-have из процедур для тела — ручной массаж. Буквально за несколько сеансов он помогает привести кожу в тонус. Не так давно я для себя открыла душ Шарко: это отличная энергетическая встряска для организма в осенний сезон, а если делать его в комплексе с прессотерапией, получаешь отличный стимулирующий эффект для кожи и лимфатической системы. Из домашних процедур я люблю самодельные скрабы. Мой «фирменный» рецепт, который дает мгновенный «вау-эффект», — оливковое масло, щепотка перца, корица, мед и кофе.

«Мы есть то, что мы едим», — крылатая фраза древнего отца медицины точно определяет мое педантичное отношение к еде как к главному залогу здоровья и хорошего самочувствия. Я уверена: внешняя красота гораздо больше зависит от того, что ты «складываешь» внутрь себя, чем от кремов или сывороток, которые ты наносишь на лицо и тело.

Я никогда не сидела на диетах, но стараюсь питаться мелкими порциями пять раз в день. В моем рационе отсутствует мясо — для меня это тяжелая пища, с гораздо большим удовольствием я ем рыбу. Единственный молочный продукт в моем рационе — творог. Уже несколько лет, как я полностью отказалась от алкоголя, хотя и раньше не могла выпить больше бокала сухого вина. Считаю, что есть более здоровые способы для того, чтобы получить дополнительную дозу эндорфинов.

Некоторое время я жила в Калифорнии и могу смело признаться, что переняла многие привычки у местных жителей, буквально поведенных на здоровом образе жизни. В частности, теперь я всегда обращаю внимание не только на состав продуктов, но и на то, где и как они выращены: в Америке с этим проще, есть много сертифицированных товаров (завсегдатаи Whole Foods Market меня поймут), в экологичности и свежести которых можно быть уверенными.

Не менее важный фактор для меня — этичность производства. Материалы, из которых выполнена упаковка, возможность ее переработки — вот то, на что я стараюсь постоянно обращать внимание. Как правило, большинство международных экосертификатов (Ecocert, например), гарантируют, что упаковка отмеченной их знаком продукции полностью поддается ресайклингу.

У меня достаточно динамичная жизнь, и недостатка в движении и нагрузках я не испытываю. Тем не менее минимум три раза в неделю занимаюсь спортом — хожу в тренажерный зал и в бассейн. Также люблю йогу, она отлично гармонизирует мысли, повышает настроение и заряжает энергией.

Действенность моего образа жизни подтвердилась и на конкурсе «Мисс Вселенная»: режим у конкурсанток без преувеличения армейский — ранний подъем и съемки до ночи. Расслабиться нельзя ни на секунду — макияж, прическа и одежда участниц должны быть безупречны на протяжении всего дня: фотографы и пресса следуют за претендентками на корону все время. Большинство девушек с трудом переносили такие условия, жалуясь на недосып и стресс, мне же без проблем удалось адаптироваться к напряженному конкурсному графику.

Приглашение в мультибрендовый бутик Glossary пришлось весьма кстати — до этого рая органики я добралась бы так или иначе. Признаюсь честно: столько натуральных и сертифицированных экосредств и штучек в одном месте я никогда не видела!

Не люблю долгих и многоступенчатых систем очистки кожи, поэтому первое, на что я обратила внимание, — тонизирующее молочко-лосьон 2 в 1 от итальянцев Naturys. Я привыкла внимательно исследовать состав средств: косметика с агрессивными моющими веществами уже давно стала для меня табу. Молочко мягко очищает, не травмируя даже самую чувствительную кожу, — это тоже немаловажный фактор.

Стараюсь приобретать косметику линейками. Чаще всего продукты в них действуют по принципу дополнения и в паре работают эффективнее, чем поодиночке. Так что к молочку я взяла гиперувлажняющий крем из той же серии Naturys. Давно искала средство для глубокого увлажнения кожи. Приятный бонус — крем предотвращает испарение влаги, а следовательно, подойдет для меня и в холодную пору. Еще один дуэт, заинтересовавший меня, — сухое масло и гель-гоммаж для тела от Coslys. Хороший натуральный состав и вместе с тем ненавязчивый цитрусовый запах — то, что нужно для зимнего времени.

Я люблю насыщенные, зимние ароматы. Потому не смогла пройти мимо органической свечи «Восход солнца на Фиджи» от Mambino — это просто невероятное сочетание запахов имбиря и грейпфрута. Свеча полностью состоит из натуральных компонентов — глицина сои и эфирных масел, а также не содержит парафин, а значит, неприятный эффект нагара и характерный запах отсутствуют.

Мне близка концепция Organic Cafe, но в Киеве по пальцам можно пересчитать заведения, которые работают с экопродуктами и имеют в своем ассортименте по-настоящему сбалансированные блюда. Первое, что привлекло мое внимание, — наличие в меню соевого и рисового молока для кофе. Так как я стараюсь минимизировать количество употребляемых лактозы и казеина, для меня подобные заменители молока — просто must-have. К сожалению, их редко встретишь даже в меню заведений, специализирующихся на кофе. Приятно удивило также наличие вкуснейшей выпечки на основе органической муки. Похоже, идеальное место для завтраков и обедов в центре столицы найдено!

Органическая продукция: glossary.ua

Интервью: Юлия Слоницкая

Фото: Анна Негатина

Hair: Максим Кайда

MUA: Светлана Кузьмичева (Make Up Me Academy)

17.11.2015

Вам так же может быть интересно

Юлия Лобова
Backstage

Юлия Лобова

Топ-модель и жена Омара Арфуша Юлия Лобова — о своих любимых beauty-средствах, табу на макияж в модном доме Louis Vuitton...
Солистка Pur:Pur Ната Смирина
Backstage

Солистка Pur:Pur Ната Смирина

Солистка Pur:Pur Ната Смирина о космическом макияже, профессиональной косметике и антигравитационный процедурах.
Настя Каменских: «Морщины — это сексуально»
Backstage

Настя Каменских: «Морщины — это сексуально»

В рубрике Backstage певица Настя Каменских рассказывает, из-за чего перешла с косметики люксовых марок на космецевтику,...
Мисс Украина-Вселенная — 2014 Анна Андрес
Backstage

Мисс Украина-Вселенная — 2014 Анна Андрес

ПРОМО. Победительница конкурса «Мисс Украина-Вселенная — 2014» Анна Андрес рассказывает о зеленой маске из магазина...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016