Мисс Украина-Вселенная — 2013 Ольга Стороженко
Backstage

Мисс Украина-Вселенная — 2013 Ольга Стороженко

10.11.2015
ПРОМО. Находящаяся на 6-м месяце беременности, победительница конкурса «Мисс Украина-Вселенная — 2013» Ольга Стороженко-Панадий посетила Organic Cafe и магазин Glossary, а также рассказала JS о вдумчивом выборе косметики, борьбе с аллергией и отказе от традиционных лекарств.

На моем туалетном столике достаточно стандартный набор: молочко для очищения, тоник и увлажняющий крем. Раз в неделю использую маски, в том числе и увлажняющие. Я явно не принадлежу к бьюти-гикам: предпочитаю пользоваться проверенными временем средствами. Стараюсь прислушиваться к рекомендациям моего косметолога, ценю то, что она не навязывает свое мнение, а просто советует и обращает мое внимание на какие-то аспекты.

Из домашних процедур люблю скрабы. Рецепт простой: смешиваю молотый кофе и эфирные масла. Использую это handmade-средство и для тела. Проверено: отлично подтягивает кожу и помогает вывести лишнюю жидкость. Для лица у меня другое «бабушкино средство» — смесь меда и соли. Я вообще не пользуюсь пилингами, считаю такие нехитрые ингредиенты лучшим и более деликатным их заменителем. Очень люблю маски для лица из глины. Покупаю сухую глину в пакетиках и развожу до состояния кашицы. В зависимости от сезона могу добавить в состав крем или сок алоэ.

Никогда, наверное, не откажусь от sos-маски из кокосового масла: наношу на волосы (корни не трогаю, только от середины волос, особое внимание уделяю кончикам) сырое масло кокоса за несколько часов до мытья. Эффект потрясающий: волосы становятся напитанными, блестящими, визуально кажутся тяжелее. Правда, слышала, что кокосовое масло может придать нежелательный желтоватый оттенок светлым волосам, но мне это не страшно.

В реальной жизни я вообще не крашусь: макияж делаю исключительно для мероприятий или для съемок. Могу накраситься очень быстро, буквально за пять минут. Также хорошо знаю, какие оттенки и текстуры мне подойдут, и уже давно составила свой косметический минимум. К примеру, даже на съемку, где есть визажист, всегда беру свой корректор и карандаш для бровей. Широкие брови — моя особая гордость. Я принципиально не крашу их. Время от времени делаю особую маску для бровей — прохожусь щеточкой с нанесенным базовым маслом.

Я всегда стремилась питаться максимально сбалансированно. Лучший пример для меня в этом — муж. Он профессионально занимается спортом, рассчитывает свой рацион буквально до нескольких калорий и всегда следит за соотношением белков, жиров и углеводов. Мы предпочитаем есть дома: я люблю готовить, считаю это медитативный процессом. Так что нередко балую домашних новыми блюдами. Стараюсь делать акцент на сезонных овощах, использовать локальные, местные продукты и следить за экологичностью овощей и фруктов.

Я живу в реальном мире и морально была готова к последствиям беременности и родов — гормональной перестройке организма, изменению метаболизма, растяжкам или прибавке нескольких килограммов. За всеми изменениями, происходящими с моим телом во время беременности, я наблюдаю скорее с интересом, чем со страхом. К сожалению, всего предусмотреть невозможно: вот уже шесть месяцев как я страдаю аллергией — от внезапно проявившейся аллергии на собак (для меня как для владелицы чудесной мальтийской болонки это стало особенно неприятным сюрпризом) до каких-то невероятных аллергических реакций на продукты. Всю беременность меня преследовали простуды, я даже успела переболеть ветрянкой.

Так что «интересное положение» стимулировало меня пересмотреть взгляды на косметический уход и на питание. Кроме того, с первых месяцев беременности я полностью отказалась от традиционных лекарств в пользу «зеленой» медицины, травоведения и экологичных товаров. Моим универсальным лекарством от простуды стали травяные сборы и чаи — с ромашкой, мелиссой, шалфеем или шиповником. Я являюсь сторонником и ароматерапии, но, перед тем как начать использовать определенную траву или ароматическое масло, консультируюсь со своим лечащим врачом.

Я практически не заказываю косметику и бьюти-средства в онлайн-магазинах, поэтому была рада приглашению в бутик Glossary. Все же тактильные ощущения при выборе средств для меня очень важны. Первым делом я отправилась к стендам со средствами для будущих мам и малышей. Несмотря на большой срок беременности, я еще не выбрала крем для тела: узнав о том, что у меня будет малыш, я сознательно отказалась от ухода с ненатуральным составом и для тела использовала только масла — кокосовое и оливковое. Но мне бы хотелось также подобрать средство, которое можно было бы превентивно использовать против растяжек. Из всего многообразия я выбрала масло против растяжек Oh Baby! Belly Butter от американского бренда Mambino Organics. Подкупило то, что производители обещают не только предотвращение и устранение существующих растяжек, но и выведение лишней жидкости за счет содержащихся в составе масле карите и таману. По опыту подруг знаю, что отеки — настоящая проблема для молодых мам.

Я часто делаю питательные маски, а вот идеальный крем для лица должен быть увлажняющим, даже зимой: я не люблю плотную и жирную текстуру питательных средств. Мой фаворит найден — успокаивающий крем для лица Naturys от итальянского бренда Bema Cosmetici.

Во время беременности я стала сверхчувствительна к запахам: практически перестала пользоваться парфюмами, а также исключила косметику с интенсивной отдушкой. Однако все еще прибываю в поиске идеального геля для душа. Хочу найти средство с максимально ненавязчивым запахом и увлажняющим эффектом. В мои критерии идеально вписался органический гель для душа с алоэ вера Santaverde.

Я уверена, что шампуни и бальзамы из супермаркета — зло. Для волос предпочитаю пользоваться профессиональными средствами. Признаюсь, немало удивилась, узнав, что среди профлиний для волос есть и полностью органические. Так что я не смогла пройти мимо серии Bema HairPro, мне понравился состав очищающих шампуня и кондиционера.

К кофе я равнодушна, а вот чай занимает особое место в моем сердце. По успокаивающему эффекту чаепитие для меня равносильно spa-процедуре. Дома я всегда самостоятельно завариваю чай. У меня даже есть рецепт семейного травяного чая с мелиссой, вербеной и имбирем. А моим фаворитом всегда был молочный улунг. Но во время беременности с ним пришлось расстаться, этот сорт может спровоцировать повышение давления.

Поэтому я воспользовалась возможностью выбрать для себя нового любимчика и устроила импровизированную дегустацию чая в органическом кафе Glossary. № 1 для меня стал органический японский зеленый чай генмайча от французского бренда terre d’Oc. Подкупил не только особый, очень насыщенный вкус, но и факт 100% безопасности для здоровья. Чай выращивается на экологически чистой почве без использования вредных химических удобрений, собирается вручную и не ароматизируется искусственными добавками.

 

Органическая продукция: glossary.ua

Hair: Анастасия Билань

MUA: Анна Тетяниченко (Make Up Me Academy)

10.11.2015
Фото: Анна Негатина

Вам так же может быть интересно

Юлия Лобова
Backstage

Юлия Лобова

Топ-модель и жена Омара Арфуша Юлия Лобова — о своих любимых beauty-средствах, табу на макияж в модном доме Louis Vuitton...
Солистка Pur:Pur Ната Смирина
Backstage

Солистка Pur:Pur Ната Смирина

Солистка Pur:Pur Ната Смирина о космическом макияже, профессиональной косметике и антигравитационный процедурах.
Настя Каменских: «Морщины — это сексуально»
Backstage

Настя Каменских: «Морщины — это сексуально»

В рубрике Backstage певица Настя Каменских рассказывает, из-за чего перешла с косметики люксовых марок на космецевтику,...
Мисс Украина-Вселенная — 2014 Анна Андрес
Backstage

Мисс Украина-Вселенная — 2014 Анна Андрес

ПРОМО. Победительница конкурса «Мисс Украина-Вселенная — 2014» Анна Андрес рассказывает о зеленой маске из магазина...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016