Мисс Украина-Вселенная — 2014 Анна Андрес
Backstage

Мисс Украина-Вселенная — 2014 Анна Андрес

25.11.2015
ПРОМО. Победительница конкурса «Мисс Украина-Вселенная — 2014» Анна Андрес рассказывает о зеленой маске из магазина Glossary, гастрономических открытиях в Organic Cafe, а также делится семейными рецептами ухода за волосами.

Я люблю косметику: мне нравится рассматривать красивые баночки, пробовать новые и необычные средства. Порой ассортимент beauty-средств в моей ванной пополняется быстрее, чем я успеваю их использовать. Но в любом случае прежде чем сделать окончательный выбор и купить что-то, обычно гуглю продукт и читаю о нем отзывы.

Ежедневный уход простой: пенка для умывания, крем для области вокруг глаз и для лица, периодически добавляю серумы или сыворотки — выбираю по необходимости успокаивающие или увлажняющие.

Люблю маски мгновенного действия — дома всегда держу под рукой несколько упаковок одноразовых масок и патчей, регулярно пользуюсь средствами с минимальным содержанием кислот. Мне определенно повезло с типом кожи: она нормальная, у меня ни разу не было аллергии на косметику. Редкие высыпания я убираю проверенным семейным рецептом: в столовой ложке меда размешиваю 2 таблетки аспирина, получившуюся кашицу локально наношу на покраснения на 10-15 минут.

Я перешла на бессульфатные и бессиликоновые средства для волос: шампунь, бальзам и маска итальянского бренда Davines, подобранные эмпирическим путем, являются моими must-have уже несколько лет. Наиболее эффективным средством против сухих волос для меня остается оливковое масло — наношу его на нижнюю треть волос за несколько часов до мытья головы. Раз в месяц делаю микс из горчичного порошка, касторового масла и нескольких капель настойки перца — эта «гремучая смесь», нанесенная на корни волос на 40 минут, стимулирует кровообращение в коже головы и рост волос. А вот с салонными процедурами для волос у меня не сложилось, все они дают поверхностный эффект, который длится до первого мытья головы.

Держать тело в тонусе под силу только спорту. Салонные процедуры, обертывания или даже массаж в одиночку не способны придать упругость ягодичным мышцам или сделать руки рельефными. Я люблю заниматься дома: для этого не нужны навороченные тренажеры или особая экипировка. Лучшие и наиболее эффективные тренировки — с собственным весом.

На первом месте для меня общее состояние организма, хороший иммунитет. Я верю в эффективность биодобавок и витаминов практически так же сильно, как в действенность спорта и активного образа жизни. Подхожу к этому вопросу комплексно: прием «витаминов от всего» по желанию, скорее принесет вред, чем видимую пользу. Я регулярно прохожу комплексную диагностику организма и сдаю анализы, по результатам которых врач-диетолог расписывает для меня комплекс минимум на год вперед.

Мне всегда нравилась идея экопродукции: пожалуй, я не стану готовить крем на собственной кухне и вряд ли полностью откажусь от автотранспорта ради идеи минимизировать выхлопные газы, но определенные усилия ради этичного и безопасного потребления я предпринимаю регулярно. К примеру, большинство средств для уборки в моем доме экологичные. Так что бутик Glossary стал для меня приятным открытием — не только в области бытовых средств, но и в beauty- и wellness-сферах: если средство эффективно и вдобавок минимизирует количество потребляемых в день токсинов, оно определенно заслуживает места в моей косметичке.

В составе моих handmade-масок часто фигурирует глина, так что мне интересно попробовать готовую маску Argiltubo от Argital, в основе которой зеленая морская глина из Сицилии. Кроме моментального успокаивающего эффекта, производитель обещает увлажнение, устранение покраснений и легкий лифтинг. Но тестировать маску, судя по ее интенсивному зеленому цвету, буду в одиночестве :)

Не понаслышке знаю о пользе омега-3 для организма: рыбий жир в чистом виде я не люблю, но стараюсь включать в свой рацион рыбу, морепродукты, льняное масло и семена чиа, которые считаются главными природными источниками полиненасыщенных жирных кислот. Естественно, меня заинтересовала сыворотка Youth Glow от Mambino Organics, в которой омега-комплекс является одним из главных компонентов теперь уже для кожи лица.

Я люблю детокс-маски, потому не смогла пройти мимо французского органик-хита La Claree: регулирующая маска обещает не только устранить жирный блеск кожи (особо актуально во время отопительного сезона), но также моментальный эффект очищения, восстановления и осветления.

Мне пришелся по душе beauty-тандем увлажняющего геля для душа и лосьона для тела Bio Sublime от итальянского бренда Bema. Оба средства обладают деликатным ароматом и легкой текстурой и, главное, не содержат агрессивных моющих веществ. Как раз то, что нужно, чтобы освежиться после спортивных тренировок.

Похоже, я узнала про Organic Cafe как раз вовремя: в разгар осеннего авитаминоза и тотального упадка сил стараюсь разнообразить свое меню, по максимуму добавляя в него полезные ингредиенты и здоровую пищу, приготовленную специальным образом. Приятно, что похожего принципа придерживается и здешний шеф-повар. Как настоящая девочка, я не смогла устоять перед внушительным ассортиментом полезных десертов и органического чая.

Органическая продукция: glossary.ua

Hair: Анастасия Билань

Интервью: Юлия Слоницкая

MUA: Make Up Me Academy

25.11.2015

Вам так же может быть интересно

Юлия Лобова
Backstage

Юлия Лобова

Топ-модель и жена Омара Арфуша Юлия Лобова — о своих любимых beauty-средствах, табу на макияж в модном доме Louis Vuitton...
Солистка Pur:Pur Ната Смирина
Backstage

Солистка Pur:Pur Ната Смирина

Солистка Pur:Pur Ната Смирина о космическом макияже, профессиональной косметике и антигравитационный процедурах.
Настя Каменских: «Морщины — это сексуально»
Backstage

Настя Каменских: «Морщины — это сексуально»

В рубрике Backstage певица Настя Каменских рассказывает, из-за чего перешла с косметики люксовых марок на космецевтику,...
Мисс Украина-Вселенная — 2012 Анастасия Чернова
Backstage

Мисс Украина-Вселенная — 2012 Анастасия Чернова

ПРОМО. Победительница конкурса «Мисс Украина-Вселенная — 2012» Анастасия Чернова о неожиданных находках в Organic Cafe и...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016