Настя Каменских: «Морщины — это сексуально»
Backstage

Настя Каменских: «Морщины — это сексуально»

12.02.2016
В рубрике Backstage певица Настя Каменских рассказывает, из-за чего перешла с косметики люксовых марок на космецевтику, почему не любит стробинг и что из beauty-арсенала всегда присутствует в ее косметичке.

Мой день начинается примерно в 6 утра: я просыпаюсь, готовлю и ем завтрак, и сразу бегу в спортзал. Мне нравятся ранние подъемы: к тому моменту, когда большинство коллег и знакомых только допивают утреннюю чашку кофе, я уже сделала много полезных вещей.

Еще 3-4 года назад я выбирала косметику интуитивно: чаще всего это были люксовые бренды, вроде Christian Dior или Guerlain, купленные в duty free во время ожидания рейсов. Но издержки профессии дали о себе знать: по 3-4 раза в неделю мне накладывают профессиональный грим, я подолгу нахожусь под нещадными софитами в кадре, на концертах, а также регулярно испытываю на себе все прелести сухого воздуха в самолетах. Так что по совету косметолога я перешла на профессиональную косметику: специалист подобрала мне подходящую линейку из космецевтики Danne — об этом выборе я до сих пор ни разу не пожалела.

В домашних условиях с процедурами я не экспериментирую: кроме базового ухода, состоящего из очищающей пенки, тоника и увлажняющего крема для лица, использую маски. Например, если на beauty-процедуры есть не больше 20 минут, накладываю одноразовые тканевые маски. Скупаю их пачками во время гастролей, у меня в холодильнике всегда много разных: с коллагеном, биозолотом, пептидами и другими полезностями. А если предстоит ответственный выход, во время которого нужно быть богиней, могу побаловать кожу 45-минутной маской Danne, после нее лицо выглядит как налитое яблочко.

Пилинги, чистки, массаж и другие более сложные процедуры делаю только у своего косметолога — Татьяны Криворучко, которую посещаю прилежно и регулярно минимум 2 раза в месяц. Я вообще уверена, что регулярность и систематичность в отношении beauty — главный залог долговечности красоты.

Я люблю морщины. Серьезно: считаю, что каждая морщинка — напоминание о прожитом, она делает женщину сексуальнее. Так что я принципиальный противник инъекций красоты и всевозможных улучшательств, произведенных с помощью иголки или скальпеля. Классно, что пластическая хирургия достигла того уровня, что может помочь в экстремальных случаях: справиться с увечьями, последствиями аварий или серьезными врожденными дефектами. Но когда молодые симпатичные женщины ложатся под нож только из желания получить улучшенную версию себя, я этого не понимаю.

Моя наибольшая фобия — пересушенная кожа. Так что в самолет я беру с собой 1 001 масло, маску, кремы для рук и для тела, патчи и начинаю все это наносить уже через 15 минут после взлета. Кстати, сейчас мой любимый крем для тела — Nivea Soft. В хорошем смысле базовый и универсальный продукт.

У меня достаточно контрастная внешность — черные ресницы, брови, волосы, и я все время опасаюсь переборщить с декоративной косметикой: зачастую даже небольшая beauty-ретушь может выглядеть на мне too much. В повседневной жизни меня не смущает выходить из дома с минимумом макияжа. В моей косметичке, кроме обязательных масла для кутикулы, бальзама для губ и крема для рук, редко можно найти что-то сложнее корректора и румян. Иногда могу взять с собой миниатюрную палетку матовых теней в коричневой гамме, чтобы вечером нарисовать smokey eyes. А вот тон в будни использую крайне редко, разве что точечно наношу на проблемные участки.

Крем Сontrederm, очищающее средство, тонер Aqua d'Herb — Danne Montague-King, консилер — Yves Saint Laurent, бальзам для губ — EOS, тканевые маски — Shiseido и Holka Holika

Знаю, что стробинг и всевозможные блестящие средства сейчас на пике популярности, но мне они совсем не по душе. Отдаю предпочтение матовым, неплотным текстурам: не люблю, когда лицо сияет, как новогодняя елка. Вопреки расхожему мнению, я вообще не крашу брови, наоборот, присматриваюсь к процедуре осветления бровей: хотелось бы, чтобы они не выглядели слишком броско.

Безлимитный пакет кудрей при рождении достался мне от родителей. Так что я просто пытаюсь не испортить то, что дано природой: ограничиваюсь самым простым уходом — увлажняющим шампунем в сочетании с бальзамом и маской. Из последних моих фаворитов — серия Moroccanoil. Их масло отлично справляется с сухими вьющимися волосами. По возможности стараюсь обходиться без фена. Раз в месяц тонирую волосы. Кажется, от этого они становятся мягче, но кардинально изменить цвет вряд ли решусь: единственная попытка перекраситься в блондинку, завершившаяся ярко-рыжим тоном, напрочь отбила желание к радикальным экспериментам.

Серум Frizz Erase, блеск Brilliant Brunette — John Frieda, масло для кутикулы — O.P.I., крем для тела — Nivea Soft, крем для рук — Clarins, масло для волос —MoroccanOil

Самые эффективные процедуры красоты для меня — это здоровый сон и спорт. Об этом я могу говорить долго и страстно, что, впрочем, и делаю в своем блоге. Мне важно, что я могу поделиться опытом, позитивно мотивировать людей, показывать, что не бывает некрасивых, а есть только ленивые люди. Для того чтобы хорошо выглядеть, нравиться себе, не нужно много денег, не нужны дорогие тренажеры или экзотические диеты: достаточно правильного распорядка дня, сбалансированного питания и веры в себя.

Я придерживаюсь здорового питания, стараюсь готовить самостоятельно. К сожалению, на гастролях это не всегда получается, но даже тогда не позволяю себе расслабиться и соблюдаю режим, ем в одно и то же время.

Я пью достаточно много воды, но и избегаю избытка жидкости после 8 вечера, это лишнее.

Мне повезло: спорт появился в моей жизни как ответ на накопившиеся претензии к мирозданию. Кроме шуток, работа над телом, помимо того, что является антидепрессантом, отлично прочищает мозги и помогает правильно расставить приоритеты. Верите, до этого я никогда не занималась спортом, даже от школьных уроков физкультуры пыталась отвертеться как могла.

Фото: Анна Негатина

MUA: Маруся Задорожная (MakeUpMe Academy)

Интервью: Юлия Слоницкая

12.02.2016
Фото: Анна Негатина

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Юлия Лобова
Backstage

Юлия Лобова

Топ-модель и жена Омара Арфуша Юлия Лобова — о своих любимых beauty-средствах, табу на макияж в модном доме Louis Vuitton...
Солистка Pur:Pur Ната Смирина
Backstage

Солистка Pur:Pur Ната Смирина

Солистка Pur:Pur Ната Смирина о космическом макияже, профессиональной косметике и антигравитационный процедурах.
Мисс Украина-Вселенная — 2014 Анна Андрес
Backstage

Мисс Украина-Вселенная — 2014 Анна Андрес

ПРОМО. Победительница конкурса «Мисс Украина-Вселенная — 2014» Анна Андрес рассказывает о зеленой маске из магазина...
Мисс Украина-Вселенная — 2012 Анастасия Чернова
Backstage

Мисс Украина-Вселенная — 2012 Анастасия Чернова

ПРОМО. Победительница конкурса «Мисс Украина-Вселенная — 2012» Анастасия Чернова о неожиданных находках в Organic Cafe и...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016