Олеся Стефанко: "Для борьбы со шрамом на лбу мне делали инъекции собственных жировых клеток"
Backstage

Олеся Стефанко: "Для борьбы со шрамом на лбу мне делали инъекции собственных жировых клеток"

07.01.2014
JetSetter.ua представляет beauty-рубрику, в которой пристальное внимание уделяется важнейшему моменту - подготовке к светским выходам...

JetSetter.ua представляет новую рубрику, в которой пристальное внимание уделяется важнейшему моменту - подготовке к светским выходам. Мейк-ап, прическа, выбор платья - мы поэтапно исследуем сборы девушек на красную дорожку и раскрываем секреты их безупречного внешнего вида. Первой свой beauty-арсенал открывает Олеся Стефанко - победительница конкурса Мисс Украина-Вселенная 2011 и Первая вице-мисс Вселенная 2011. Олеся препочитает самостоятельно работать над мейк-апом и объясняет, что причиной тому стала жесткая школа конкурса в Сан-Паулу. 

Для появления на конкурсе Мисс Украина-Вселенная 2013 я выбрала совсем нехарактерное для себя платье Jovani, полностью расшитое сверкающими камнями. В связи с этим, было решено сделать максимально сдержанный макияж в коричнево-бежевых тонах.

Для начала я нанесла тональную основу, вернее даже две. Под глаза  более светлую Clinique, на остальную часть лица – MAC. Я не владею техникой скульптурирования внешности, поэтому ограничиваюсь банальным равномерным распределением средств с помощью кисти и спонжа. Все кисти у меня - Royal & Langnickel Silk Pro, это подарок Саши Николаенко.

Поскольку как минимум раз в неделю я посещаю косметолога, моя кожа пребывает в достаточно хорошем состоянии и не нуждается в очень плотном покрытии. Единственное, на что я вынуждена обращать особое внимание – это маленький шрам на лбу. Появился он у меня 2 года назад, практически сразу после участия в конкурсе "Мисс Вселенная", финал которого проходил в Сан-Паулу и где я заняла место Первой вице-мисс.

Практически сразу после возвращения я участвовала в благотворительной программе Фонда антиСПИД Елены Пинчук, в рамках этого проекта проходил аукцион, одним из лотов которого стал полет со мной на воздушном шаре. Этот лот в итоге стал одним из самых дорогостоящих. И для меня, к сожалению, тоже. Приземление шара прошло в экстремальных условиях, я сломала себе ногу и повредила лоб, в следствие чего и появился шрам. Практически полгода я не могла нормально передвигаться и появляться на публике, хотя мой новый статус к этому обязывал. Мне было очень обидно, и, что самое ужасное, - больно. Мне сделали 2 лазерные шлифовки, но они не дали желаемого результата, я была настоящим Гарри Поттером. Параллельно с этими действиями для того, чтоб полностью излечить ногу, было принято решение ехать в Швейцарию, там же врачи решили помочь мне и в борьбе с ужасным рубцом. Они применили технологию заполнения уязвленной кожи жировыми клетками пациента. И это дало свои результаты. Правда, первые две недели я ходила с громадной шишкой на лбу и ужасной болью в области живота, т.к. жировая ткань была добыта именно оттуда. Несмотря на болезненность процедуры, эффект превзошел ожидания. Планирую повторить еще раз для полного восстановления кожи, недаром в холодильнике швейцарской клиники еще хранится баночка с моим жиром, изъятым про запас.

Вернемся к макияжу. После тона я начинаю работу с глазами. Самое сложное в этом деле накрасить оба глаза одинаково, левый у меня всегда получается хуже, таким образом моя «рабочая» сторона для позирования светским фотографам – правая.

После поездки в Америку я не изменяю теням MAC, в принципе, эта косметика составляет основную часть моего beauty-арсенала. Cперва скошенной кистью я прорисовываю себе стрелки темно-коричневого цвета Handwritten. На самом деле, для этой задачи я никогда не использую черный. Мне кажется, что он старит. Стрелки рисую не до середины века, а от внешней части, до внутренних уголков глаз. После этого делаю «кошачьи» глаза за счет внешней стрелки того же оттенка. Постепенно к внутреннему уголку века я растушевываю еще 3 более светлых оттенка теней той же цветовой гаммы (Quarry, Blackberry, Concrete). В уголки глаз решила нанести белые тени с блестками, чтоб и глаза светились под стать наряду.

Главным элементом вечернего выразительного макияжа я считаю прорисовку черным карандашем нижнего внутреннего века. Этому приему я научилась у одной из участниц конкурса Мисс Вселенная. Мне так нравились ее глаза, что я не удержалась и попросила дать мне мастер-класс. На самом деле, во время подготовки к конкурсу тебя не обслуживает команда стилистов и визажистов, ты все вынужден делать сам, все время пребывания в Сан-Паулу я просыпалась в 4 утра, чтоб успеть сделать себе укладку и макияж. В завершение конкурса я уже так хорошо знала нюансы своего лица, что и по приезду предпочитаю сама себя красить. Тем более, что у меня это получается быстрее, чем у визажистов.

После прорисовки внутреннего века, я приступаю к ресницам. Уже давно пользуюсь только Lancome Hypnose с эффектом дополнительного объема. Тушь покупаю достаточно часто, приблизительно раз в месяц. Во-первых, быстро расходуется (я крашу ресницы практически ежедневно), во-вторых, быстро загустевает и теряет свои свойства. Дополнительные ресницы в пучках я не клею, меня вполне устраивают собственные.

Брови, кстати, тоже не прокрашиваю и не подвожу дополнительно, как многие могут подумать. У меня такие от природы. В подростковом возрасте я даже сильно комплексовала и выщипывала их в тонкие ниточки, но когда пошла в модельный бизнес, первым, что мне сказали сделать, это запустить их обратно. Но и в таком состоянии они нуждаются в постоянном внимании, их необходимо регулярно подстригать, прореживать.

Для подчеркивания скул я наношу румяна MAC Gingerly - здесь главное не перестараться.

Губы я решила не выделять ярким цветом, поэтому лишь прорисовываю контур карандашом с абрикосовым оттенком и наношу тонкий слой помады MAC нейтрального оттенка Syrup, поверх подчеркивая его свои любимым блеском Dior.

Создание прически я доверила любимому парикмахеру Ване Супруну. Мы решили, что под платье с ассиметричным разрезом будет выигрышно смотреться плавная волна волос на одну сторону и со смещенным пробором. Для начала мы помыли голову, нанесли пенку для объема Phytodess, после чего Ваня прядь за прядью начал накручивать мои волосы на плойку среднего диаметра. Для того, чтоб эффект завивки был долговечнее, он зафиксировал каждую прядь до ее полного остывания. Вслед за этим волосы распустились, вычесались и уложились в необходимую форму.

  

Последний штрих – нанесение бронзанта для тела Guerlain на ноги, поскольку у моего платья невероятно высокий разрез и ноги, безусловно, окажутся в центре внимания.

Итоговое время на подготовку: 50 минут.

Босоножки Giuseppe Zanotti

Клатч Alexander McQueen

Украшения Zarina

 

 

07.01.2014

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
granturismo
  • 12.09.2013 14:46
  • Да, Олеся, это чтото!
    В самом позитивном смысле.)
yuliyatregub
  • 12.09.2013 13:04
  • Очень милая девушка!
abcabc
  • 12.09.2013 12:20
  • Редкое сочетание: Красивая и умная девушка с сильным характером!
    Похоже, что желание работать в прокуратуре не случайность, а осмысленный выбор.

    По поводу шрама: заморачиваться не стоит. Надеюсь, что в Швейцарии не умудрились сделать второй – на месте добычи жировой ткани. Например, у российской певицы Максим также есть шрам на лице, и что? Разве она от этого менее популярна?
    Сразу вспомнилась песня «Тонкий шрам на любимой попе» (в исполнении Андрея Макаревича, Максима Леонидова, Татьяны Лазаревой и Оркестра креольского танго).

    P.S. Только сейчас понял, насколько сложно подготовиться красивым девушкам к обычному светскому выходу! =)))))
cream
  • 12.09.2013 12:06
  • Красивая, приятная. Без макияжа - секси.
lucky_girl
strelka
  • 12.09.2013 10:09
  • Красотка и с макияжем, и без. -)

Вам так же может быть интересно

Юлия Лобова
Backstage

Юлия Лобова

Топ-модель и жена Омара Арфуша Юлия Лобова — о своих любимых beauty-средствах, табу на макияж в модном доме Louis Vuitton...
Солистка Pur:Pur Ната Смирина
Backstage

Солистка Pur:Pur Ната Смирина

Солистка Pur:Pur Ната Смирина о космическом макияже, профессиональной косметике и антигравитационный процедурах.
Настя Каменских: «Морщины — это сексуально»
Backstage

Настя Каменских: «Морщины — это сексуально»

В рубрике Backstage певица Настя Каменских рассказывает, из-за чего перешла с косметики люксовых марок на космецевтику,...
Мисс Украина-Вселенная — 2014 Анна Андрес
Backstage

Мисс Украина-Вселенная — 2014 Анна Андрес

ПРОМО. Победительница конкурса «Мисс Украина-Вселенная — 2014» Анна Андрес рассказывает о зеленой маске из магазина...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016