Ольга Аленова о секретах поддержания молодости
Backstage

Ольга Аленова о секретах поддержания молодости

01.10.2015
В рубрике Backstage дизайнер Ольга Аленова рассказывает о пластической хирургии, любимых косметических брендах и важности детокса.

Мне повезло: у меня нормальная кожа, немного склонная к сухости. Так что подобрать косметику для ухода мне не так сложно. Критериев выбора новых средств два — хороший состав и рекомендации специалистов, которым я доверяю. Стараюсь полностью менять уходовые средства раз в два года, за это время кожа привыкает к компонентам и уже не так благодарно реагирует.

Главный принцип эффективного ухода за собой — постоянство. Есть те рутинные ежедневные процедуры, без которых хорошая кожа невозможна, например, очищение. Так как моя кожа склонна к сухости, утром я умываюсь только водой. А вот вечером использую очищающие средства. По консистенции мне больше всего нравятся легкие пенки, сейчас у меня MBR и Shu Uemura. Еще один немаловажный фактор — защита от солнца. Признаюсь честно, я не люблю и не умею загорать. Несмотря на то, что я стараюсь не бывать на открытом солнце, санблок с высоким содержанием spf я наношу всегда.

Мне нравится японская косметика. Из моих фаворитов — Pola, Shu Uemura и Kose, у последних есть просто замечательная линия AQMW. Не могу сказать, что пользуюсь средствами только одного бренда, вполне могу воспользоваться серумом одной марки, а поверх него нанести крем другой. В качестве домашнего ухода стараюсь раз или два в неделю делать маски. Среди моих фаворитов — Meso-Mask от Filorga. Еще одним гениальным изобретением японцев — патчами под глаза — пользуюсь по мере необходимости. Также мне нравятся сыворотки и очищающие средства с небольшим содержанием кислот, после них потребность в профессиональной чистке лица практически отпадает.

Я противник хирургической пластики, никогда к ней не прибегала и вряд ли решусь. Мне близка концепция New New Face, базирующаяся на инъекционной косметологии. Эта методика дает эффект, полностью противоположный застывшему лицу-маске, остающейся после круговой подтяжки. Наиболее эффективными, из опробованных на себе, считаю мезотерапию или плазмолифтинг. Не стоит их бояться. Конечно, прибегать к любым уколам или инъекциям стоит только после рекомендации специалиста. Я сотрудничаю с французских экспертом — Пьером Алланом. На каждой консультации он дает подробные рекомендации — не только о том, что, куда и как колоть, но и о поддерживающем уходе.

У меня от природы светлые волосы, так что я лишь по мере необходимости осветляю корни с помощью безаммиачной краски на один тон. Сейчас я пользуюсь серией для волос Philip B, это достойная марка, с натуральными ингредиентами, созданная голливудским экспертом по волосам. Я уже давно остановилась на средней длине волос — она наиболее функциональна, такие волосы легко уложить.

Обычно я крашусь сама. Я сторонник минимализма, «боевой раскрас» в 50 слоев не по мне. Так что на полноценный мейкап у меня уходит не больше пяти минут. Перед особо важным мероприятием могу прибегнуть к помощи профессионального визажиста. Сейчас в моем арсенале два тональных крема — La Mer и La Prairie. Последний более плотный, его я использую для вечернего макияжа либо в холодную погоду. Перед нанесением тонального средства иногда пользуюсь базой. Мой фаворит — увлажняющий M.A.C Strobe Cream. Для достижения эффекта деликатного сияния его также можно наносить сольно, без тонального.

Уже несколько лет как я отказалась от темных или слишком ярких теней, сейчас пользуюсь нейтральными оттенками без всякого намека на шиммер. Коррекцию бровей я делаю себе самостоятельно — у меня тонкие брови, так что я лишь слегка подправляю форму. В моей косметичке два продукта для бровей: карандаш со щеточкой и тени M.A.C. Мне нравятся увлажняющие, полупрозрачные помады, моя любимая в данный момент — Shu Uemura. Маникюр, на мой взгляд, в первую очередь должен быть функциональным, потому предпочитаю короткую длину ногтей и яркие оттенки лаков.

Я не сторонник сложных процедур для тела. Аппаратная косметология, популярная последние несколько лет, как по мне, больше эффект плацебо. В эффективность спорта, сбалансированного питания и здорового образа жизни я верю намного больше, чем в термо- и криолифтинги. Поскольку у меня сухая кожа, я регулярно пользуюсь увлажняющими лосьонами и питательными скрабами для тела. Обычно отдаю предпочтение профессиональным линиям без интенсивных отдушек — не люблю резких запахов.

Я уверена, что строгие диеты — зло. То, что ты ешь, должно заботить тебя все время, а не 10 дней в году. В конце концов, то, как выглядит твое тело, напрямую зависит от твоей культуры питания. Я еще в поиске оптимального режима: сейчас я ем трижды в день, плюс несколько небольших перекусов. У меня нет строгих пищевых табу: больше внимания я уделяю сбалансированности рациона. Кстати, моя находка — кранчи Kellogg’s Red Berries Cereal. Они всегда у меня в сумке: беру их и на работу, и в самолет.

Все мы живем в реальном мире, где избежать влияния окружающей среды — загрязненного воздуха, токсинов — нереально даже тем, кто старается вести здоровый образ жизни. К вопросу очищения своего организма я подхожу ответственно, можно даже сказать педантично, и доверяю только профессионалам. Из всего разнообразия европейских детокс-сервисов могу выделить два: австрийский Лансерхоф и итальянский Мерано. Если последний делает акцент на релаксе и spa-процедурах, то Лансерхоф имеет более медицинскую направленность. В нем я проходила достаточно серьезный курс очищения печени. Признаюсь, было сложно, в первую очередь физически. Считаю, что подобные чек-апы стоит проводить раз в 2-3 года. Но для меня это нелегко, крайне редко получается выделить столько времени.

Я верю в результативность БАДов и добавок, но, опять же, предпочитаю подходить к этому вопросу комплексно: курс на год, после тщательного скрининга и анализов, мне назначает профессионал. Как правило, это добавки, содержащие коллаген, эластин, хондроитин.

Физическая активность для меня — залог здоровья и внешней привлекательности. Вот уже 5 лет я занимаюсь пилатесом, стараюсь подстроить рабочий график таким образом, чтобы заниматься с тренером не реже трех раз в неделю. Благо, зал находится по соседству со студией Alonova. Мне нравится йога, но заниматься у меня получается разве что во время отпуска. Какое-то время я совмещала пилатес с йогой, но сыграли роль территориальные привязки: после того как наша студия переехала с Подола на Печерск, ездить к моему тренеру, Гене Болгову, через весь город стало гораздо сложнее. К сожалению, у меня практически отсутствуют анаэробные нагрузки: планировала заняться этим летом бегом, но, увы, все ограничилось пилатесом и велопрогулками.

01.10.2015

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
perla
  • 12.10.2015 21:25
  • Секрет известен-фотошоп.
    В жизни все куда печальнее,нечем там делиться.
gava
  • 02.10.2015 17:27
  • Да брови чуть шире ей бы подошли, они бы её омолодили однозначно, а то она как бабулька с бровями ниточками!!!'
barag
  • 01.10.2015 16:42
  • вот интересно, почему ей стилисты не посоветуют сделать брови чуть шире и стрижку, на пример, боб каре....а то, это пробор и висящие сосульки из волос никуда не годятся((((

Вам так же может быть интересно

Юлия Лобова
Backstage

Юлия Лобова

Топ-модель и жена Омара Арфуша Юлия Лобова — о своих любимых beauty-средствах, табу на макияж в модном доме Louis Vuitton...
Солистка Pur:Pur Ната Смирина
Backstage

Солистка Pur:Pur Ната Смирина

Солистка Pur:Pur Ната Смирина о космическом макияже, профессиональной косметике и антигравитационный процедурах.
Настя Каменских: «Морщины — это сексуально»
Backstage

Настя Каменских: «Морщины — это сексуально»

В рубрике Backstage певица Настя Каменских рассказывает, из-за чего перешла с косметики люксовых марок на космецевтику,...
Мисс Украина-Вселенная — 2014 Анна Андрес
Backstage

Мисс Украина-Вселенная — 2014 Анна Андрес

ПРОМО. Победительница конкурса «Мисс Украина-Вселенная — 2014» Анна Андрес рассказывает о зеленой маске из магазина...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016