Солистка Pur:Pur Ната Смирина
Backstage

Солистка Pur:Pur Ната Смирина

07.07.2016
Солистка Pur:Pur Ната Смирина о космическом макияже, профессиональной косметике и антигравитационный процедурах.

О фантазийном макияже

Мои отношения с декоративной косметикой не всегда были такими сложными. Фантазийный мейк, с которым я сейчас практически сроднилась, появился не так давно — во время подготовки к отбору на Евровидение-2016. До этого у меня был лишь необходимый минимум декоративных средств, и даже вечерний макияж занимал не более 15 минут — тонкий слой корректора на проблемные зоны и румяна на веки. Мне кажется, пудровые розовые оттенки отлично освежают взгляд.

Мой нынешний beauty-образ развивался и усложнялся постепенно: отправной точкой послужили зеркала в моем сценическом костюме. Сейчас я настолько привыкла к себе со всеми этими полосочками и бусинками на лице, что если выхожу из дома без мейкапа, чувствую себя раздетой. Вопрос не в том, что я накрасилась (могу, например, совсем не использовать тон или помаду), а в том, что я выпадаю из комфортного для меня образа.

На повседневный макияж трачу не больше 10 минут, а вот сложный вечерний мейк может занять до полутора часов. Большую часть времени занимает кропотливое наклеивание ресниц, стразов и бусин. Повторять один и тот же образ изо дня в день мне неинтересно, я — за разнообразие, так что каждый раз придумываю новый образ уже в процессе.

О нестандартной декоративной косметике

Мне нравятся цветные брови, цветные ресницы — фиолетовые, лимонные, салатовые. Иногда крашу их аквагримом, но чаще цветной тушью. Почему-то самые удачные оттенки оказываются у самых «жестких» тушей, которые потом приходится долго оттирать, зачастую снимая вместе с ресницами.

Печалит ограниченный выбор нестандартной косметики в Украине. Такие вещи, к сожалению, сложно заказывать, ориентируясь на картинки в интернете и свотчи — нужно «щупать» вживую. Не так давно я купила онлайн желтые тени: на свотчах они были невероятно красивыми и яркими, на веке же выглядели блекло-оранжевыми, придавая лицу болезненный вид.

Отдельная тема — подводки и лайнеры. У меня их, наверное, больше, чем у профессиональных визажистов. Большинство было куплено в Inglot. Все-таки профмарки не жалеют пигмента, и их продукция ярче и насыщеннее по цвету, чем аналоги из масс-маркета или люкса.

Поскольку бьютиголиком я стала сравнительно недавно, косметические залежи в квартире еще не достигли критической массы, но уже не помещаются в одну объемную косметичку. Стараюсь держать себя в руках и заниматься beauty-шопингом не чаще раза в месяц. Все-таки это финансово затратное удовольствие.

Об уходе за собой

У меня комбинированная кожа, до 26 лет я вела перманентную борьбу с высыпаниями. Возможно, если бы на том этапе я менее активно использовала агрессивные кремы и лосьоны с содержанием спирта (которые, к слову, мало помогали), то сейчас бы имела менее чувствительную и реактивную кожу. Чудо-средством, моментально подействовавшим на прыщи, стала домашняя микродермабразия: раз в неделю использую ее и по сей день — дежурная банка куплена в Keihl’s (это еще один косметический бренд, свободного доступа к которому мне не хватает в Украине). В качестве превентивной меры против воспалений хороша также детокс-маска Apivita.

Не так давно открыла для себя все прелести корейской косметики. «Любовь» началась с патчей для области вокруг глаз и тканевых масок, а завершилась покупкой полной пятиступенчатый системы ухода. До этого я преимущественно пользовалась люксом — Estee Lauder, Darphin, Chanel. Я аллергик, так что раньше вообще не использовала средства для умывания: до появления корейской косметики этап очищения и демакияжа ограничивался только легендарной Biotherm Sensibio.

К косметологу я хожу с 16 лет. В последний свой визит попробовала ультразвуковой пилинг — до сих пор в щенячьем восторге. Обязательно повторю!

Самая эффективная процедура для лица — массаж. В идеале хотела бы проходить его курсом — раз в полгода. Лучше средства для борьбы с гравитацией пока не пробовала. Не так давно открыла для себя RF-лифтинг — безопасная процедура, прогревающая глубокие слои кожи. Моментально убирает обезвоживание и тусклый цвет кожи.

К малоинвазивной косметологии у меня отношение двоякое. С одной стороны, хорошо, что у кого-то есть возможность моментально повысить самооценку, с другой — мне не очень нравятся лица девушек, которые «сидят» на уколах красоты. Для себя решила, что уж лучше свое естественное старение, чем одинаковые лица с увеличенными скулами и губами.

На Нате: головной убор — Elena Romanova, украшения — Артур Ховеспян

Фото: Анна Негатина

Продюсер: Анна Ганопольская

Текст: Юлия Слоницкая

07.07.2016

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Юлия Лобова
Backstage

Юлия Лобова

Топ-модель и жена Омара Арфуша Юлия Лобова — о своих любимых beauty-средствах, табу на макияж в модном доме Louis Vuitton...
Настя Каменских: «Морщины — это сексуально»
Backstage

Настя Каменских: «Морщины — это сексуально»

В рубрике Backstage певица Настя Каменских рассказывает, из-за чего перешла с косметики люксовых марок на космецевтику,...
Мисс Украина-Вселенная — 2014 Анна Андрес
Backstage

Мисс Украина-Вселенная — 2014 Анна Андрес

ПРОМО. Победительница конкурса «Мисс Украина-Вселенная — 2014» Анна Андрес рассказывает о зеленой маске из магазина...
Мисс Украина-Вселенная — 2012 Анастасия Чернова
Backstage

Мисс Украина-Вселенная — 2012 Анастасия Чернова

ПРОМО. Победительница конкурса «Мисс Украина-Вселенная — 2012» Анастасия Чернова о неожиданных находках в Organic Cafe и...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016