Абрамович подал в суд на Daily Mirror за клевету про ультиматум тренеру "Челси"
Billionaires

Абрамович подал в суд на Daily Mirror за клевету про ультиматум тренеру "Челси"

11.12.2010
Роман Абрамович не терпит лживых обвинений в свою сторону: олигарх подал в суд на издательский дом Mirror Group...

Роман Абрамович не терпит лживых обвинений в свою сторону: олигарх подал в суд на издательский дом Mirror Group Newspapers, в одном из изданий которого появилось сообщение о возможной отставке Карло Анчелотти - тренера футбольного клуба "Челси", принадлежащего российскому бизнесмену.


Причиной праведного гнева Абрамовича стала заметка, напечатанная 23 марта в Daily Mirror. В этом материале утверждалось, что Анчелотти в ультимативной форме под угрозой отставки было предложено в течение трех недель улучшить игру и результаты команды.


"Ответчик предпочел опубликовать эту лживую и дискредитирующую "историю" об ультиматуме мистеру Анчелотти, не потрудившись предварительно проверить ее у истцов... что является нарушением базовых правил ответственной журналистики", - говорится в совместном исковом заявлении Абрамовича и клуба "Челси".


В иске также отмечается, что решение Daily Mirror убрать спорную заметку со своего сайта "равнозначно признанию того, что в сообщении содержалась ложная информация".


Одними извинениями газета вину не искупит: Абрамович и "Челси" требуют от газеты компенсации за моральный ущерб, возмещения судебных издержек и обязательств впредь не публиковать клеветнических утверждений.


Напомним, в марте российскому бизнесмену удалось через суд добиться удовлетворения аналогичных претензий к итальянской газете Repubblica. Это издание 3 мая 2009 года опубликовала статью "Черный год для Абрамовича: он проиграл яхту в покер", в которой содержалась ложная информация, наносящая вред репутации бывшего губернатора Чукотского АО.
 

Источник:guardian

Фото:paparazzi

11.12.2010

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016