Белый дом сообщил о сокращении доходов Барака и Мишель Обамы
Billionaires

Белый дом сообщил о сокращении доходов Барака и Мишель Обамы

19.04.2011
Президентская чета США заработала в 2010-м году 1,7 миллиона долларов - втрое меньше, чем в 2009 году...

Официальный представитель Белого дома Джей Карни сообщил о значительном сокращении доходов президентской четы США: Барак и Мишель Обама заработали в 2010-м году 1,7 миллиона долларов - втрое меньше, чем в 2009 году.


"Президент и первая леди подали совместную налоговую декларацию и сообщили, что их доход в 2010 году составил 1 миллион 728 тысяч 96 долларов. Большая часть дохода поступила от продаж книг президента. Семья Обама заплатила федеральный подоходный налог на сумму 453 тысячи 770 долларов", - отмечается в сообщении.


А в 2009 году президентской чете удалось пополнить состояние на 5,5 миллиона долларов. Первая пара США выплатила налоги на сумму в 1 миллион 792 тысячи 414 долларов. Пятьдесят одну тысячу 568 долларов Барак и Мишель Обама заплатили в качестве налогов штату Иллинойс.


"Президент и первая леди также сообщили о том, что перевели 245 тысяч 75 долларов, или 14,2% своих общих доходов, тридцати шести различным благотворительным организациям. Самый большой дар был передан Fisher House Foundation - 131 тысяча 75 долларов", - указывается в документе.


Пожертвование для Fisher House Foundation (фонд занимается поддержкой военнослужащи)х Обама сделал из доходов от продажи своей последней, детской книги "О тебе пою: послание к моим дочерям" (Of Thee I Sing). По сообщениям СМИ, cокращение доходов президента связано с резко уменьшившимися объемами продаж его книг "Дерзость надежды" и "Мечты моего отца".


Напомним, президентская зарплата Обамы составляет 400 тысяч долларов в год.


 

Источник:whitehouse

Фото: AP/telegraph

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016