Михаил Прохоров плюс Франция - снова любовь
Billionaires

Михаил Прохоров плюс Франция - снова любовь

18.02.2011
Михаил Прохоров будет удостоен звания кавалера ордена Почетного легиона. Этот орден во Франции является высшим знаком отличия...

Михаил Прохоров, похоже, окончательно выяснил отношения с Францией. После скандала в 2007 году, когда миллиардера и нескольких гостей его вечеринки во время рейда по борьбе с проституцией ошибочно арестовали, бизнесмен долго обходил стороной и Куршевель, где его оскорбили, и Францию в целом. Прохоров категорически отказывался вести дела с французскими компаниями, пока ему не будут принесены официальные извинения. 30 октября 2009 года в своем блоге Прохоров объявил, что необходимые извинения ему были принесены и «в этом деле поставлена точка».

Оттепель в отношениях началась с того, что первым делом Прохоров вернулся в Куршевель, а вторым - как сообщают gazeta.ru и Божена Рынска - приобрел себе там "дачу", вновь придавшую курорту правильный русский оттенок. "Дача" - это соединенные в один два дома на закрытой улице, с собственными катком и галереей, а также собственным подъемником.

А теперь стало известно, что Михаил Прохоров будет удостоен звания кавалера ордена Почетного легиона. Этот орден во Франции является высшим знаком отличия, почета и официального признания особых заслуг перед государством. Церемония награждения пройдет 14 марта во французском посольстве в Москве и фактически будет означать торжественный, почетный конец истории в Куршевеле.

старший партнер инвестиционной компании Fleming Family and Partners Марк Гарбер и президент группы Онэксим Михаил Прохоров
старший партнер инвестиционной компании Fleming Family and Partners Марк Гарбер и президент группы Онэксим Михаил Прохоров

Сейчас в посольстве Франции в Москве перечислить заслуги, за которые Михаилу Прохорову присужден орден Почетного легиона, не могут. Иван Сержефф, пресс-атташе посольства, говорит, что все будет объявлено послом Франции на официальной церемонии. «Но если говорить в общих словах, — продолжает Сержефф, — то мы очень признательны господину Прохорову за поддержку культурных инициатив в течение прошлого года — года Франции в России и России во Франции». Это выглядит как окончательные извинения с французской стороны перед Михаилом Прохоровым.

Михаил Прохоров пока свою новую регалию не комментировал.

Источник: Сноб

Фото: FOTOBANK

18.02.2011

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
sveta
  • 18.02.2011 20:12
  • Вот, Сильвио, готовый тебе собут...со-бунга-бунгавец:))
xoxol-t
  • 19.02.2011 00:58
  • Жжоти... Или Ёрничаете ??? ;) Думаю, г-н Михаил и сам прекрасно отБунгаБунгает любых тёлок в любом количестве :)))
xoxol-t
  • 19.02.2011 00:59
  • Явно ему не требуется помощь какого-то престарелого заграничного... :)))
sveta
  • 19.02.2011 13:48
  • а как же синергия?:))
xoxol-t
  • 19.02.2011 21:10
  • Дак у него вон с Дерипаской была синэргия... Сейчас всё не могут НорНикелевые акции распилить...
xoxol-t
  • 19.02.2011 21:13
  • И потом... Не в каждом случае синерджи - это хорошо... :)))
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016