Роман Абрамович предоставил полную декларацию
Billionaires

Роман Абрамович предоставил полную декларацию

18.02.2011
16 объектов недвижимости, 7 автомобилей, 22 банковских счета, 6 компаний и один футбольный клуб...

Россйсикй олигарх Роман Абрамович обнародовал информацию о своей собственности - впервые за более чем десятилетие выяснилось, что у него 16 объектов недвижимости, 7 автомобилей, 22 банковских счета, 6 компаний и один футбольный клуб.

Полная декларация бизнесмена и владельца футбольного клуба "Челси" была обнародована в рамках кампании по переизбранию на пост регионального руководителя Чукотки.

Раскрытие такой информации - часть антикоррупционных инициатив президент Дмитрия Медведева, он требует от всех политиков раскрывать информацию о своих активах.

В декларации г-на Абрамовича указаны два дома на Лаундес-Сквер в Белгравии, стоимость которых, по оценкам, составляет порядка 150 миллионов фунтов стерлингов; дом на юге Франции, которым некогда пользовались Эдуард VIII и Уоллес Симпсон, на который он потратил, как предполагается, 30 миллионов фунтов; его основную московскую резиденцию, два объекта в Аспене, штат Колорадо (общая стоимость 30 миллионов фунтов стерлингов) и роскошную резиденцию на Карибах стоимостью в 56 миллионов фунтов.

Миллиардер также рассказал, что владеет семью машинами, по большей части современными Mercedes и BMW, общая стоимость которых, если их покупать новыми, составила бы порядка 650 тысяч фунтов стерлингов.

Кроме того, он сообщил, что у него имеется сумма, эквивалентная 71,78 миллиона фунтов стерлингов, на 22 разных банковских счетах, и еще 25,48 миллиона фунтов в акциях.

Включая промышленную империю г-на Абрамовича, его общее состояние оценивается в 11 миллиардов долларов, что делает его пятым в списке самых богатых людей России, согласно рейтингу журнала "Финанс.".

Оценочная стоимость "Челси", чемпиона премьер-лиги и обладателя Кубка Футбольной ассоциации, составляет 402,19 миллиона фунтов, по данным журнала Forbes. В 2003 году Абрамович приобрел этот клуб за 140 миллионов фунтов.

Роман Абрамович с Дашей Жуковой на просмотре матча
Роман Абрамович с Дашей Жуковой на просмотре матча "Челси"

"Это очень полная декларация, и надеюсь, она положит конец слухам о различных других активах, которые не имеют к нему никакого отношения", - заявил представитель компанииуправления активами г-на Абрамовича - Millhouse г-н Джон Манн.

Декларация г-на Абрамовича демонстрирует значительное улучшение по сравнению с документом образца 1999 года, в котором он заявил, что в предыдущем году заработал всего 254 865 фунтов, не имеет никакой собственности и является гордым владельцем старенькой "Лады". В последней декларации по какой-то причине не была упомянута его коллекция частных самолетов и яхт.

Самая длинная в мире яхта Eclipse принадлежит Роману Абрамовичу
Самая длинная в мире яхта Eclipse принадлежит Роману Абрамовичу

Источник: Glomu

Фото: FOTOBANK

18.02.2011

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
xoxol-t
  • 19.02.2011 01:02
  • А вдруг Роман Абрамович забыл, что у него таки есть коллекция и самолётов, и яхт ???
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016