Вексельберг и Рыболовлев попали в ТОП-10 самых богатых швейцарцев
Billionaires

Вексельберг и Рыболовлев попали в ТОП-10 самых богатых швейцарцев

07.12.2010
Десятка самых богатых жителей Швейцарии не была бы полной без российских олигархов: Виктор Вексельберг и Дмитрий Рыболовлев...

Десятка самых богатых швейцарцев не была бы полной без российских олигархов: Виктор Вексельберг и Дмитрий Рыболовлев вошли в ТОП-10  триста самых богатых жителей Швейцарии.


Председатель совета директоров Объединенной компании "Русал" Виктор Вексельберг занял пятое место в рейтинге самых богатых швейцарцев. Его состояние, по оценке издания, составляет 9-10 миллиардов швейцарских франков. Олигарху Дмитрию Рыболовлеву досталась шестая строчка рейтинга (7–8 миллиардов швейцарских франков). За псоледнйи год, оба олигарха примножили свое богатство - состояния Дмитрия Рыболовлева и Виктора Вексельберга выросли на 40%.

Самым богатым жителем Швейцарии стал основатель мебельного гиганта IKEA Ингвар Кампрад (до 35 миллиардов швейцарских франков).


Тем не менее, и в жизни Рыболовлева сейчас темная полоса. Олигарх разводится со своей супругой Еленой. Официальное расставание пары может стать одним из самых дорогих за всю мировую историю. Ранее сообщалось, что Елена Рыболовлева пытается отсудить у экс-супруга 6 миллиардов долларов. Супруги не заключали брачный контракт, а швейцарское правосудие рассматривало все имущество как совместно нажитую собственность, которая в случае развода делится пополам.

Дмитрий Рыболовлев
Дмитрий Рыболовлев

 

Источник:nashagazeta

Фото:kommersant/РИА новости

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
xoxol-t
  • 08.12.2010 00:44
  • Ну зачем этой бабе 6 ярдов бабла ??? Ну что она с ним будет делать ??? Для таких денеХ нужна фантазия (причём не абстрактная, а остро заточенная под конкретно решаемые этим баблом задачи), организаторские способности, команда, которая будет верой и правдой вертеть этими баПкамЕ...
    А баба эта (Елена Рыболовлева которая) наверняка побежит, как получит свою долю, скупать фсе бутики, дорогие машЫнки, жувели и часики там самых наворочанных марок...
    Вообще, куда смотрит российское государство ??? В его интересах принять адекватные меры к зарвавшейсО не в меру женщине :)))
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016