Благотворительный аукцион Маргариты Ващук "Агитплакат" - Киев
Благотворительность

Благотворительный аукцион Маргариты Ващук "Агитплакат" - Киев

26.05.2010
Очередная попытка Маргариты Ващук собрать средства на достройку Театра на Подоле увенчалась гораздо большим успехом...

Очередная попытка Маргариты Ващук собрать средства на достройку Театра на Подоле увенчалась гораздо большим успехом, чем предыдущая. В отличие от «Строительного субботника», проведенного в конце апреля в недостроенном ледяном театре, на этот раз организаторы выбрали развлекательный комплекс D'Lux.

Гостей встречали пионеры с авоськами и воздушными шариками, оркестр, играющий советскую музыку и нарезки из советских же фильмов. Перед началом аукциона включили гимн СССР.

На благотворительном аукционе «Агитплакат» были выставлены ретро-работы с участием представителей киевского бомонда, оформленные в виде советских плакатов.

Аукцион вели Маргарита Ващук, проникновенно читавшая советские стихи, владелица турфирмы «Яна Travel» Яна Столар, не очень музыкально исполнявшая советские песни, и Ирэна Кильчицкая, простонародный юмор которой оказался очень уместным на «вечеринке для друзей».

Несмотря на более чем скромное угощение и раз и навсегда опустевшие бокалы со спонсорским вином, продажа лотов проходила довольно активно. Не уповая на духовность и благие намерения, организаторы и герои плакатов предлагали бонусы к каждому лоту – мэр Ирпеня Олег Бондарь пообещал к своему плакату 10 соток ирпеньской земли (все вместе было оценено в 5500 у.е.), Яна Столар – поездку в Дубай (6000 у.е.).

Посол Грузии в Украине Григол Катамадзе так и вовсе растерялся, предлагая то один день в его компании, то три, то заявляя, что «целый месяц будет без семьи». Плакат с Дмитрием Гордоном продавали без участия самого героя. «Бонусом является вся газета «Бульвар», - пошутил аукционист. Владелец клиники «Борис» Михаил Радуцкий тут же начал названивать Гордону, чтобы выяснить так ли это.

«Господа, это же культура!», - взывала к духовности Маргарита Ващук, когда торги замирали. «Ну в Chanel один раз не зайдете», - поддакивал ее супруг. Кстати, Владислав принял активное участие в мероприятии – он ходил от столика к столику и продавал лотерейные билеты по 100 гривен.

Основатель меценатской организации Top Ukraine (одного из организаторов аукциона) Александр Онищенко купил плакат с Ириной Бережной и позволил очередной спутнице приобрести плакат с участием Марыси Горобец, Виктории Манько и др. «В качестве бонуса мы предлагаем членство в нашем клубе. В нем состоит 150 девушек», - сказала Виктория. «Думаю, этот плакат заинтересует Онищенко», - сказал Кильчицкая.

В целом, аукцион собрал почти 50 тысяч долларов. Впрочем, организаторскую радость от полученных средств остудил заместитель мэра Киева Виталий Журавский, который вышел на сцену и объявил, что для постройки театра требуется 87 миллионов гривен. «В этом году бюджет выделяет 4 млн… Так что аукционов придется провести еще много». На этой ноте Маргарита Ващук с Яной Столар спели «Я люблю тебя жизнь», а после них на сцену вышли Алена Винницкая с братьями Большими.

Автор: Илона Матишинец

Фото: Александр Пилюгин

26.05.2010

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
aqua
  • 28.05.2010 10:12
  • А что Кильчицкой, она уже не в должности, можно из себя пугало делать)) хотя и так не очень-то блистала..
eto_ja
  • 28.05.2010 01:07
  • Все никак не выберутся из совдепского прошлого... Странные люди...Загадочная русская тоска по кирзовым сапогам и вонючим косынкам. Странные люди...
xoxol-t
  • 28.05.2010 04:02
  • Это портянки бывают обычно вонючими !!! Вот бы Вам, Это_Йа, в рот заткнуть такую кляпом, что б всякую фигню не повадно было на клавиатуре набирать... :)))
    Вы случайно кремом от Агент Провокатёр для непрерывного возбуждения сосков не пробовали работать ??? И название подходит и эффект сходный... :-Р
eto_ja
  • 28.05.2010 10:56
  • Я говорил о статье и ее персонажах, а не о тебе, заметь.

    А ты с какого-то бодуна - не о статье а обо мне

    КАКОГО? Комплекс неполноценности мучит?

    Так ты хоть этого так демонстративно не показывай, что ли...

    А то мне опридется ответить. И мой ответ тебе может не понравиться.
xoxol-t
  • 28.05.2010 13:57
  • "... И мой ответ тебе может не понравиться." Да мне и так не сильно нравиЦЦо та фигня какую ты строчишь... (Особенно местами, где по европейский путь развития, так сказать...)
eto_ja
  • 28.05.2010 14:22
  • То о европейском пути развития, что провинциалу, не видевшему Европы , кажется "фигней" - это всего-лишь "мнение об устрицах человека, который их ел".

    Запомни это простое жизненное правило: о вкусе устриц спрашивай тех, кто их ел. И если их мнение окажется отличным от твоего - значит ты в этом вопросе мало что понимаешь
xoxol-t
  • 28.05.2010 17:22
  • Вообще, может так оказаться, что сами по себе устрицы - фуфло (независимо от мнения о них как тех, кто ел, так и тех кто не ел), поэтому кроме лягушатников их почти ни кто и не ест в Еуропке...
xoxol-t
  • 26.05.2010 18:59
  • Жесть !!! :))) По собственно работам:

    1) "Хулигана к ответу" - очень весело... Добавлю сюда стишок неизвестного автора:
    Эта баба мной любима !!!
    Проходите падлы мимо !!!
    сЦуки !!! вылезли из мглы...
    Фсех почикаю, козлы !!!

    2) "Искореним это зло"... Лев Толстой с его непротивлением злу тихо курит бамбук в сторонке... :)))

    3) "Хочешь быть таким - Тренируйся"... ггг... Так веть и на очередной скандал про педофИлию можно нарваЦЦо :)))

    4) "Повидло" и "Овладеем..." ЭротичненькА... Особенно сошедшие с плаката дамочки в оригинале хорошо выглядят... (На поверку оказалось, что это те же девули, что крутились на вечеринке Дениски Симачёва и показе кЕна от Элльь...)

    5) Последняя фота... блин... прям как про меня... ФоткО Уже на рабочем столе :)))

    Люди:
    1) ЖЖот КильчиЦкая... Пионер-ТельняшкО-от-Шанели с косынкой ударницы чего-то там и боевой подготовки - мощный призыв к труду на благо (ну и т.д.)... Например, на благо собственного достатка... :)))
    2) Как всегда, Кинахи солидно, сдержанно и с достоинством...
    3) Господин посол Грузии... А неплохо Вы на плакате смотритесь... Прям хоть сейчас в президиум политбюро ЦК КПСС...;)
    4) Долго ни где не появлявшаяся Моя Любимая БрУнеткО Саша Червоненко !!! Ага... Значит Вы тоже неравнодушны к плакатному искусству ??? ;)
    Помимо собственно внешних данных самой Саши, мне есчо сегодня показалась симпатичной пряжкО на поясе... А групповой фотопортрет "три девицы" (ага с Манько и Добрянской) так вообще супер !!!

    В общем, мероприятие, как на мой фкус, оригинальное и интересное... Рестораторке Ващук наверное надо сказать спасибо... Хотя мнимые "европеоиды" типО Этого_Йа вряд ли оценят сие деВство по достоинству... (Уже молчите тогда Што Ле...)
masiania
  • 26.05.2010 12:33
  • Понравилась Сашка Червоненко, хорошая фотография! :) Удивила Кильчицкая! У нее что , даже, есть чувство юмора - может одеть платочек и угги???!!! Значит не все еще так плохо :)
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016