Американская киноакадемия не может найти Годара, чтобы вручить "Оскар"
Celebrities

Американская киноакадемия не может найти Годара, чтобы вручить "Оскар"

27.08.2010
За сутки представители Американской киноакадемии не смогли найти французского кинорежиссера...

За сутки представители Американской киноакадемии не смогли найти французского кинорежиссера Жан-Люка Годара, которому в этом году должны вручить почетную премию "Оскар", сообщают источники.

"Мы пытались разыскать его с семи часов вечера вторника, и у нас до сих пор нет подтверждения (его присутствия на церемонии). Мы пытались дозвониться ему по телефону, по факсу, найти его по электронной почте многочисленных друзей и знакомых. Мы отправили ему письмо почтовой службой FedEx. Но ответа, о том, будет ли он присутствовать мы так и не получили", - приводит издание слова исполнительного директора Академии Брюса Дэвиса.

На счету 79-летнего режиссера это не первое пренебрежение значимого события: в самый последний момент он отказался явиться на Каннский кинофестиваль, чтобы представить свою последнюю картину "Социализм", прислав вместо себя записку от руки, адресованную директору фестиваля Тьерри Фремо: "Ввиду проблем греческого типа я не смогу быть вашим должником в Каннах. С фестивалем я пойду до самой смерти, но ни шагу более. С дружеским приветом, Жан-Люк Годар".

В свое время, в 1968 году, Годар за компанию с Франсуа Трюффо участвовал в срыве Каннского кинофестиваля, и в итоге за всю свою карьеру так ни разу и не получил "Золотой пальмовой ветви".

Информация о том, что Годар удостоился почетного "Оскара", появилась в прессе 25 августа. Кроме него премию должны получить историк кино Кевин Браунлоу и актер Элай Уоллак. Почетная награда вручается отдельно от всех остальных "Оскаров". В этом году награждение должно состояться 13 ноября.

Источник:NYmag

Фото:AFP/ olivier roller
 

27.08.2010

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016