Анджелине Джоли запретили снимать фильм о войне на территории Боснии
Celebrities

Анджелине Джоли запретили снимать фильм о войне на территории Боснии

14.10.2010
На творческом пути Анджелины Джоли появились трудности - власти Боснии и Герцеговины отменили разрешение на съемки...

На творческом пути Анджелины Джоли появились трудности - власти Боснии и Герцеговины отменили разрешение на съемки ее дебютного фильма на территории страны. Сюжет картины о войне 1992-1995 годов посчитали неправдоподобным, сообщают источники.

Фильм Джоли рассказывает об истории любви изнасилованной во время войны боснийки к ее мучителю сербу. Как отмечает BHR1, сюжет картины вызвал протест со стороны боснийской ассоциации "Женщины - жертвы войны".

"Эта история - ложь. Из тысяч историй женщин, изнасилованных во время войны, не было ни одной, которая рассказывала бы о любви жертвы и ее истязателя. Мы не позволим унижать нашу боль", - говорит глава ассоциации Бакира Хасециц.

Как отмечает боснийское радио, решение о запрете было принято в среду и озвучено министром культуры страны Гаврило Граховацом.

В свою очередь журнал Variety утверждает, что в фильме Джоли рассказывается об истории любви боснийки и серба в самом начале конфликта 1992-1995 годов и о том, как война повлияла на их дальнейшие отношения. А сама актриса ранее утверждала, что ее первый фильм будет "не политическим заявлением, а историей любви".

Источник:contactmusic

Фото: UNHCR/people

14.10.2010

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016