Барак Обама переобустраивает Овальный кабинет
Celebrities

Барак Обама переобустраивает Овальный кабинет

03.09.2010
Барак Обама решил сделать ремонт в легендарном Овальном кабинете, придав ему новый стильный вид...

Спустя два года после своего переезда в Белый дом Барак Обама решил воспользоваться летними каникулами, дабы сделать в своем рабочем кабинете ремонт и придать легендарному Овальному кабинету новый стильный вид. Обратив взор на новые диваны из мягкого велюра, дополненные полосатыми пуфами и подушками, можно сделать вывод, что американский президент в выборе между комфортом и традициями явно предпочел первое.

Ковер, дизайн которого спроектировала предыдущая первая леди США Лора Буш, - также решили заменить на новый, украшенный значимыми (как объяснила пресс служба) для Президента изреченими Мартина Лютера-Кинга и предшествующих лидеров США. Стены теперь покрыты обоями в полоску – при Буше-младшем стены были однородными. Кресла же, наоборот, вместо полосатой материи обиты кожей кофейного цвета. Сменили журнальный столик между диванами, а также лампы – они стали менее вычурными.

На рабочем столе президента теперь водружен бюстик Мартина Лютера Кинга, а также фотографии супруги Мишель вместе с дочками – Малией и Сашей. Подставка для письменных приборов сделана из древесины, взятой из британского корабля викторианской эпохи, HMS Gannet, чья команда прославилась противостоянием работорговцам.

В своих комментариях пресс-секретарь Белого дома сделала особое ударение на том факте, что ремонт Овального кабинета был профинансирован отнюдь не за счет денег налогоплательщиков, и что бюджетные средства, выделенные для этой работы, не превысили суммы, предназначенные для предшествующих президентов.

Рабочее пространство американских президентов «прославилось» в 90-е после наделавшей много шума истории с одним из его бывших хозяев. Секс-скандал, приключившийся с Биллом Клинтоном при участии стажерки Моники Левински, немало подпортил не только репутацию самого экс-президента США, но и помещения, которое остряки прозвали «Оральным» кабинетом.

Президент США остановился на бежево-золотистой гамме, которая придала Овальному кабинету более неофициальный вид

Обама лично решил помочь в переобустройке кабинета

Новый огромный бежевый ковер с президентской печатью по центру, повторяющий очертаниями форму кабинета

Семья - приоритет номер один для президента

Источник:Hello!

Фото:Reuters/REX

03.09.2010

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
guchok
  • 03.09.2010 12:30
  • А мне нравится!!! Отлично выглядит - лаконично и со вкусом!!! Думается мне, что Мишел Обама однозначно приложила руку к интерьеру :))
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016