Дэвид Бэкхем не смог отсудить $25 мл за клевету
Celebrities

Дэвид Бэкхем не смог отсудить $25 мл за клевету

15.02.2011
В прошлом году журнал опубликовал статью, в которой говорится, что футболист пользовался услугами проституток. Бэкхем изложил...

Дэвиду Бэкхему не удалось отсудить у журнала In Touch $25 млн. Федеральный окружной суд штата Калифорния отклонил иск знаменитого английского футболиста, обвинявшего американский журнал In Touch в клевете и требовавшего компенсациию в 25 миллионов долларов.

Напомним, что в прошлом году журнал опубликовал статью, в которой утверждалось, что футболист пользовался услугами проституток. Бэкхем изложил свою позицию в жалобе, направленной в суд в январе. Согласно документу в публикации назывались даты пяти свиданий с Ничи. Одно из них никак не могло состояться, так как в указанный отрезок времени футболист навещал своего заболевшего отца в Лондоне. Англичанин просил американский суд принять его жалобу к рассмотрению в надежде более убедительно доказать вину издания в ходе процесса. Однако судья Мануэль Реал посчитал иначе, приняв решение отклонить иск.

 

Суд Калифорнии отклонил иск Бекхэма, посчитав, что защитники футболиста не предоставили доказательств злого умысла со стороны издания. Кроме того, судья Мануэль Реал постановил, что полузащитник сборной Англии является известной личностью, поэтому публикации о нем сведений, пускай даже порочащих, вызывают интерес у широкой публики. Кроме того, по мнению Реала, адвокаты футболиста не представили обоснованных доказательств злого умысла со стороны In Touch.

"Нам буквально связали обе руки за спиной", - прокомментировал постановление адвокат знаменитости Ричард Кендалл. Он обратил внимание на то, что In Touch предпринял шаги с целью избежать тиражирования статьи на родине спортсмена.

В свою очередь, адвокат Элизабет Макнамара, представляющая немецкую медиа-группу "Бауэр", которой принадлежит журнал, откровенно назвала Бекхэма бабником. Издание сделало все возможное, чтобы выдать в свет проверенную информацию. Рассказ Ничи "полностью соответствовал репутации волокиты, которую снискал г-н Бекхэм", заявила Макнамара.

In Touch не опубликовал опровержения. Бэкхем планировал призвать издание к ответу на территории нескольких стран. Видимо, больше десяти лет будучи в браке с Викторией Бэкхем, он твердо намерен оберегать и лелеять образ примерного семьянина и любящего отца.

Источник:telegraph

Фото:Touch/Getty Images/FOTOBANK


 

15.02.2011

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016