Жизель Бюндхен публично извинилась перед молодыми мамами
Celebrities

Жизель Бюндхен публично извинилась перед молодыми мамами

05.08.2010
Фотомодель Жизель Бюндхен был вынуждена принести публичные извинения за свое предложение принять международный закон...

Фотомодель Жизель Бюндхен был вынуждена принести публичные извинения за свое предложение принять международный закон, обязующий матерей кормить детей грудью первые шесть месяцев их жизни.

В своем блоге 30-летняя уроженица Бразилии настаивает на том, что она вовсе не пыталась осудить других матерей, кормящих младенцев молоком из бутылки. "Мое желание подчеркнуть важность грудного кормления не имеет ничего общего с законом", - сказала Бюндхен.

Напомним, что будучи одной из крупнейших звезд модельного бизнеса, Бюндхен вернулась к работе, позируя в купальнике, спустя 6 недель после рождения сына Бенджамина 7 месяцев назад.

В интервью журналу Harper's Bazaar модель заметила, что именно грудное вскармливание ребенка, хоть и достаточно кратковременное - всего три недели - помогло ей восстановить фигуру.

Критикуя матерей, которые предпочитают кормить своих детей молоком в бутылках, Жизель была категоричной: "На мой взгляд, стоит разработать международный закон, который обязует матерей вскармливать детей грудью первые шесть месяцев ". Она добавила: «Некоторые люди здесь думают, что они не должны кормить детей грудью, но меня это поражает! Неужели вы способны предложить своим детям ненатуральное питание?»

Достаточно смелые высказывания Бюндхен, которая, располагая многомиллионным состоянием, вполне может позволить побаловать себя дополнительной заботой и поддержкой врачей, вызвали бурю негодования среди женской аудитории в интернете.Некоторые эксперты горячо поддержали ее видение необходимости грудного вскармливания, но подчеркнули, что в силу медицинских аспектов многие женщины не в состоянии этого сделать.

Доктор Мэнни Альвареса, гинеколог медицинского центра в Нью-Джерси, заявил Fox News: "Такое публичное заявление из уст Жизель может прозвучать несправедливо по отношению к другим матерям. Есть женщины, которые из-за проблем со здоровьем испытывают определенные трудности с грудным вскармливанием".

Уязвленная критикой и аргументированными замечаниями экспертов, Бюндхен сделала вывод : "Каждый человек располагает своим собственным опытом и мнением на этот счет, и я не вправе никого судить. Я думаю, как матери, мы все же должны пытаться cделать все возможное".

В интервью модель призналась, что, вероятно, и ей самой следовало продлить срок грудного вскармливания своего сына. Но тут же добавила, что не считает это возможным: "Я не могу сидеть в Starbucks и кормить моего малыша грудью под прицелом камер папарацци".

Источник: Telegraph

Фото: celeb

05.08.2010

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
sonia
  • 05.08.2010 13:44
  • Всего три недели кормила грудью? Наверное ошибка, скорее всего три месяца.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016