Ларри Кинг провел свое последнее шоу на CNN
Celebrities

Ларри Кинг провел свое последнее шоу на CNN

17.12.2010
«Добро пожаловать на последнее шоу Larry King Live. Как трудно это произносить»- этими словами некоронованный король телеэфира...

Вчерашний вечер стал последним днем выхода в эфир знаменитого шоу Ларри Кинга Larry King Live на канале CNN.

После 25 лет существования шоу его бессменный ведущий, некоронованный король телеэфира, оставил свой проект.

Вчера Ларри Кинг появился перед камерами, как обычно, в своих знаменитых подтяжках — на этот раз в красных — и галстуке под цвет подтяжек. Необычным было лишь приветствие телеведущего: «Добро пожаловать на последнее шоу Larry King Live. Как трудно это произносить».

В последний вечер с  Ларри Кингом в качестве ведущего легендарного ток-шоу Larry King Live  и  ведущий, и гости студии — в том числе комедийный актер Билл Мар и телеведущий Райан Сикрест — неоднократно от волнения теряли голос, забывали слова и смахивали слезы. Поэтому время от времени и сам Ларри Кинг, и участники шоу подбадривали друг друга. «Это же не похороны Ларри,—  напомнил Билл Мар.— Ларри еще долгие годы будет появляться на наших экранах. Это конец ток-шоу, а не человека».

В студии также было показано видеообращение президента Барака Обамы с поздравлениями в адрес Ларри Кинга, в котором глава США назвал его «одним из гигантов телевидения». А группа телеведущих информационных выпусков на CNN преподнесла Ларри Кингу новые подтяжки.


С января 2011 года Ларри Кинг будет заниматься специальными проектами на телеканале CNN. В завершение передачи господин Кинг сказал: «Когда 25 лет назад я начинал работать в маленькой студии в Вашингтоне, я и подумать не мог, что это продлится так долго… Даже не знаю, что сказать. Вам, мои телезрители, я говорю спасибо. А вместо “прощайте” как насчет “до встречи”?» После этих слов свет в студии погас, освещенным остался лишь микрофон ведущего.

Ларри Кинг успел добиться многого за 53 года работы на телевидении. Он взял 50 тыс. интервью у президентов, политиков, звезд кино, эстрады и спорта, знаменитостей и простых людей, провел 6120 шоу, которые теперь хранятся в архивах CNN, получил 10 премий CableACE, присуждаемых Национальной ассоциацией кабельного телевидения США за лучшую американскую телепередачу, премию «Эмми» от Американской телевизионной академии, две международные премии имени Джорджа Фостера Пибоди за выдающийся вклад в области СМИ. Он попал в Книгу рекордов Гиннесса как бессменный ведущий самого долгоиграющего шоу на телевидении.

Заменит Кинга Пирс Морган, известный британский телеведущий и журналист.

 

Источник: cnn

Фото:Getty Images/FOTOBANK
 

17.12.2010

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
xoxol-t
  • 18.12.2010 00:51
  • Нуждается в прижизненном помещении его в хрестоматии по телевидению :)))
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016