Леди Гага выступила против запрета для геев служить в армии США
Celebrities

Леди Гага выступила против запрета для геев служить в армии США

21.09.2010
Леди Гага возглавила крупный митинг, выступающий против американского закона, запрещающего гомосексуалистам служить...

Скандальная певица Леди Гага возглавила крупный митинг, выступающий против американского закона, запрещающего гомосексуалистам служить в армии.

Ранее поп-звезда вывесила на YouTube обращение к своим фанатам. Митинг Леди Гаги был запланирован главной организацией по борьбе за права геев в Америке, которая также помогла певице создать и опубликовать на видеопортале ее обращение к своим фанатам с призывом выступить против злополучного закона.

Звезду на  на демонстрации поддержали ветераны. Как считают организаторы митинга, в Сенате уже достаточно людей, разделяющих их точку зрения, и они могут рассчитывать на отмену закона. Закон Don't ask, don't tell (Не спрашивай, не говори) был введен в силу в 1993 г. президентом США Биллом Клинтоном.

Изначально обещалось, что служба в армии будет доступна для представителей любой ориентации. Однако, в итоге, представителям секс-меньшинств запретили поступать на военную службу, так как это «подрывает моральные устои армии». При этом, скрытые гомосексуалисты и лесбиянки имеют возможность служить в армии до тех пор, пока их сексуальные предпочтения не будут преданы огласке.

В своих комментариях Леди Гага признала, что гетеросексуальным солдатам действительно может быть некомфортно рядом со своими гомосексуальными сослуживцами. Она также не стала оспаривать того, что подобные настроения могут повредить дисциплине и военной готовности солдат.

 


Источник:nydailynews

Фото: Wellenbach/AP

21.09.2010
Теги:

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016