Мадонна передумала строить школу для девочек в Малави?
Celebrities

Мадонна передумала строить школу для девочек в Малави?

25.03.2011
Благотворительная организация, которую активно поддерживает Мадонна, отказалась от плана строительства школы...

Благотворительная организация, которую активно поддерживает Мадонна, отказалась от плана строительства школы для бедных девочек в Малави из-за  растущих проблем с бесхозяйственностью и недобросовестным, халатным отношением персонала, сообщает New York Times.

Согласно источникам, организация Raising Malawi приняла решение свергнуть совет директоров и заменить его членов новыми должностными лицами. Таким образом, на посты будут назначены Мадонна и ее менеджер.


"После продолжительных раздумий было принято мудрое решение  остановить изначально задуманный план строительства академии для девочек Raising Malawi", - объяснил в своем письме меценатам действия организации Майкл Берг, один из основателей Raising Malawi. Тем не менее никаких дальнейших комментариев г-н Берг не дал.

По данным издания,  план строительства рухнул после того, как в проект уже вложили $ 3,8 млн, а  исполнительный директор подвергся жесткой критике за некорректное руководство и перерасход средств.



Напомним, что Мадонна пожертвовала $11 миллионов для организации. Она была частым гостем в Малави и усыновили двоих детей из страны. В четверг певица выступила с заявлением, что она по прежнему намерена работать с Raising Malawi:

"В Малави  кризис образования, - приводят слова Мадонны The New York Times. - Шестьдесят семь процентов девочек не посещают среднюю школу, и это просто неприемлемо".

 

Источник: NYtimes

Фото: Reuters/NY times/Getty Images/FOTOBANK

25.03.2011
Теги:

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016