Мишель Обаму Forbes назвал самой влиятельной женщиной
Celebrities

Мишель Обаму Forbes назвал самой влиятельной женщиной

07.10.2010
Первая леди США Мишель Обама завоевала первенство в списке самых влиятельных женщин в мире в 2010 году по версии журнала Forbes...

Первая леди США Мишель Обама завоевала первенство в списке самых влиятельных женщин в мире в 2010 году по версии известного журнала Forbes.


За Обамой следуют главный исполнительный директор американской компании Kraft Foods Ирен Розенфельд и популярная американская телеведущая Опра Уинфри.

Мишель Обама и Опра Уинфри
Мишель Обама и Опра Уинфри
Ирен Розенфельд
Ирен Розенфельд


Четвертое и пятое место в рейтинге соответственно досталось канцлеру Германии Ангеле Меркель, которая возглавляла список в 2009 году, и госсекретарю США Хиллари Клинтон.

Ангела Меркель
Ангела Меркель
Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон


В этом году Forbes изменил принцип составления женского рейтинга влиятельности. Так, если раньше учитывались в основном богатство и власть кандидатуры, то в этом году - творческая деятельность и предприимчивость.

"Она (Мишель Обама) создала свой собственный офис первой леди. Она занимается политикой больше, чем Лора Буш, однако в отличие от Хиллари Клинтон, которая проводила крайне непопулярную реформу системы здравоохранения, придерживалась более гибких взглядов в этой области", - комментирует Forbes свое решение поставить Обаму на первое место в рейтинге влиятельных женщин.


Кроме того, составители списка отметили атлетическое телосложение первой леди США и ее заслуги в социальной сфере: вслед за кампанией по борьбе с детским ожирением такие гиганты, как Coca-Cola, Kellogg и General Mills, пообещали сократить калорийность своей продукции к 2012 году.
 

Источник:allvoices

Фото:peopel/Getty Images

07.10.2010

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
xoxol-t
  • 07.10.2010 20:50
  • На счёт Мишелии могу поспорить, но вот остальные вполне заслуженно...
    Ага... И Розенфельдша крутая тётка... смотрел её интервью Live по Bloomberg US... Говорит просто, доступно и весско... УкрРуководству можно с неё пример брать :)))
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016