"Многофункциональный" унитаз Джона Леннона ушел с молотка за $15 тысяч
Celebrities

"Многофункциональный" унитаз Джона Леннона ушел с молотка за $15 тысяч

30.08.2010
Белоснежный керамический унитаз с голубым узором, принадлежавший Джону Леннону, ушел с молотка...

В Ливерпуле с молотка ушел белоснежный керамический унитаз с голубым узором, принадлежавший Джону Леннону, когда-то стоявший в квартире музыканта. Неизвестный покупатель выложил за него 9 500 фунтов или 14 700 долларов.

Аукцион состоялся в рамках 33-й ежегодной конвенции The Beatles в Ливерпуле. Помимо унитаза на торги были выставлены и другие реликвии, имеющие отношение к “Битлз”: автографы, записи и музыкальные инструменты. Организатор аукциона Стивен Бейли ранее отмечал, что унитаз является одним из самых странных лотов, которые ему когда-либо приходилось продавать.

“Может быть, унитаз чего-то стоит, а может, и нет”, - говорил Бейли. При этом эксперты утверждали, что стоимость этого лота на торгах может составить от 750 до 1000 фунтов. Как видим, все они жестоко ошиблись.

Как пишет британское издание Guardian, унитаз стоял в доме Леннона в графстве Беркшир, где музыкант жил вместе со своей женой Йоко Оно с 1969 по 1971 год. После установки новой сантехники Леннон отдал расписной унитаз строительному рабочему Джону Хэнкоку (John Hancock), попросив "использовать его как цветочный горшок". В этом качестве унитаз почти 40 лет стоял в гараже у своего нового владельца, пока тот не скончался.

“Это просто невероятно. Было очень много разных предложений, но его купил частный иностранный покупатель”, - сказал Бейли.

Имя покупателя унитаза Леннона не разглашается. Однако известно, что человек, решивший приобрести этот предмет, проживает за пределами Великобритании.
 

Источник:guardian

Фото:Liverpool Institute for the Performing Arts/PA

30.08.2010

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016