Показания Наоми Кэмпбелл
Celebrities

Показания Наоми Кэмпбелл

06.08.2010
Неожиданной новостью стала информация, полученная от Благотворительного детского фонда Нельсона Манделы...

Наоми Кэмпбелл побывала в суде в Гааге, где дала показания в рамках дела экс-президента Либерии Чарльза Тейлора.

Знаменитая супермодель признала, что, находясь в ЮАР в 1997 году, получила в подарок мешочек с неограненными алмазами, которые позднее передала в подарок своему другу Джереми Рэтклифу, занимавшему должность директора вышеупомянутой благотворительной организации.

После того вечера, по словам Кэмпбелл, она больше “никогда не видела Тейлора и не контактировала с ним ни по телефону, ни с помощью какого-либо другого вида связи”.

Неожиданной новостью стала информация, полученная от Благотворительного детского фонд Нельсона Манделы, согласно которой фонд не получал алмазов, подаренных британской модели Наоми Кэмпбелл экс-президентом Либерии Чарльзом Тейлором. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление представителя фонда Упы Нгвении. Нгвения также добавил, что в настоящее время местонахожденияе Рэтклифа, который более не возглавляет фонд, неизвестно.

Согласно информации агентства, Кэмпбелл утверждает, что говорила с Рэтклифом по телефону год назад, и он тогда сказал ей, что камни все еще у него.

Агентству Associated Press в пятницу удалось связаться с Рэтклиффом, который подтвердил, что не ставил представителей фонда в известность о полученных драгоценностях, а передал их южноафриканским властям. Также он признал, что до недавнего времени хранил три маленьких неограненных алмаза у себя.

Как сообщило агентство France Press, полиция ЮАР подтвердила, что Рэтклифф сдал алмазы властям.

В беседе с журналистами Associated Press Рэтклифф выразил готовность выступить свидетелем перед специальным трибуналом по Сьерра-Леоне.

Источник: Vogue

Фото: Vogue
 

06.08.2010

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
xoxol-t
  • 07.08.2010 22:11
  • Таможенник: Оружие, нароктики, золото, брилианты...
    Пассажир: По чём у Вас всё это добро ??? ;)
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016