Риз Уизерспун снова запоет
Celebrities

Риз Уизерспун снова запоет

11.08.2010
Риз Уизерспун опять достанется роль певицы. На этот раз актриса задействована в биографическом фильме о звезде ...

Риз Уизерспун опять достанется роль певицы. Как из в 2006 году актриса получила “Оскар” за роль супруги Джонни Кэша, кантри-певицы Джун Картер в фильме “Переступить черту”.На этот раз Риз задействована в биографическом фильме о звезде американской музыки: Пегги Ли.


Режиссером и сценаристом пока не названного проекта станет Нора Эфрон. Риз будет продюсировать картину. Кроме того, актриса ведет перегововы о главной роли. Именно она выкупила права на экранизацию жизни Пегги Ли у ее родственников и подала студии Fox 2000 идею о съемках. Затем Риз договорилась с продюсером “Блондинки в законе” Марком Платтом, и вместе они вышли на Нору Эфрон, которая считает себя большим фанатом Пегги Ли.
Певица родилась в 1920 году и стала петь еще в школе. В 17 лет Пегги уехала из Северной Дакоты и отправилась в Чикаго, где обратила на себя внимание джазового музыканта Бенни Гудмана. В 1941 Ли присоединилась к его группе и работала с ней 2 года. В 1942 Пегги Ли записала свой первый хит, ставший номером один, — “Somebody Else Is Taking My Place”. Однако настоящую популярность ей принесла кавер-версия песни Лил Грин “Why Don’t You Do Right?” Сингл разошелся тиражом свыше миллиона копий. Ли также записывала саундтреки к фильмам и играла в некоторых картинах. на экране она появилась в 1953 году в картине “The Jazz Singer”, затем в 1955 в мюзикле “Pete Kelly’s Blues”, который принес ей “оскаровскую” номинацию на Лучшую актрису второго плана.
 

Источник: movies

Фото: Getty Images

 

11.08.2010

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
xoxol-t
  • 11.08.2010 19:03
  • I LoVe Jazz to...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016