Съемки фильма Анджелины Джоли перенесли из Боснии в Венгрию
Celebrities

Съемки фильма Анджелины Джоли перенесли из Боснии в Венгрию

19.11.2010
Съемки фильма Анджелины Джоли пройдут в Венгрии, а не в Боснии, как раньше предпологалось."Мой проект стал...

Съемки фильма Анджелины Джоли пройдут главным образом в Венгрии, а не в Боснии, как раньше предпологалось.


Напомним, что разрешение на съемки в Боснии голливудской звезде удалось получить лишь со второй попытки. Поначалу ей было отказано из-за протестов боснийской ассоциации "Женщины - жертвы войны", которая утверждала, что картина исказит историческую правду и нанесет оскорбление тем, кто в действительности прошел через ужасы войны. Позднее, GK Films, ответственные за производство фильма, заявили, что исправят "чисто техническую" проблему -  отсутствие окончательной версии сценария. Как только сценарий появился, боснийские власти поспешили дать свое разрешение.

Джоли выступила с заявлением: "Мой проект стал жертвой дезинформации. Я глубоко сочувствую тем страданиям, которые довелось перенести членам боснийских ассоциаций, и ни за что не решилась бы опошлять их страшный опыт", - заявила актриса в письменном обращении к боснийским женщинам.

Актриса и режиссер выразила желание лично встретиться с жертвами войны и членами их семей, чтобы "глубже прочувствовать страдание и угнетение, которое пришлось перенести народу Боснии и Герцеговины", а также объяснила, что пытается сделать художественную, а не документальную картину, которую вряд ли стоит судить прежде, чем она будет готова.


Тем не менее, члены ассоциаций опубликовали в сербской прессе заявление, в котором пообещали "сделать все возможное, чтобы во всеуслышание осудить фильм и подчеркнуть, что он искажает истину".


В итоге, продюсер режиссерского дебюта Джоли отметил, что съемки в Боснии будут сведены к минимуму: из 17 ранее намеченных эпизодов здесь будет происходить только пять, а сама Джоли появится на съемочной площадке буквально на несколько часов. Работа над проектом началась уже в октябре, однако он почти полностью перенесен в Венгрию.


Поддержать супругу приехал Брэд Питт, который, по слухам, снялся в эпизоде: он сыграл одного из погибающих по ходу действия солдат.

Брэд Питт
Брэд Питт

 

Источник:telegraph

Фото:EPA/Splash

 

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016