Убийце Леннона в шестой раз отказали в освобождении из тюрьмы
Celebrities

Убийце Леннона в шестой раз отказали в освобождении из тюрьмы

08.09.2010
Убийце Джона Леннона, Марку Дэвиду Чэпману, в шеcтой раз было отказано досрочно выйти из тюрьмы.Чэпман отсидел 29 лет ...

Убийце всемирно известного Джона Леннона, Марку Дэвиду Чэпману, в шеcтой раз было отказано досрочно выйти из тюрьмы cпециальной комиссией американского штата Нью-Йорк, сообщают источники.


Чэпман отсидел 29 лет в тюрьме особого режима в городе Аттик, где и состоялось очередное заседание комиссии по условно-досрочному освобождению. Главным противником убийцы выступила 77-летняя вдова Леннона Йоко Оно, заявившая о том, что Чэпман "представляет угрозу ее семье и, возможно, самому себе".


Напомним, что Марк Дэвид Чэпман совершил убийство известного участника группы "The Beatles" Джона Леннона недалеко от его многоквартирного дома на Манхеттене в Нью-Йорке в декабре 1980 года. Убийца был приговорен к пожизненному заключению с тем условием, что через 20 лет отбывания срока получит возможность раз в два года подавать прошение о досрочном освобождении.


Предыдущие пять попыток Чэпмана покинуть тюрьму потерпели крах - комиссия по УДО отказывала ему.
 

 

Источник: AP

Фото:

08.09.2010

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016