Йоко Оно посетила дом, где вырос и провел детство Джон Леннон
Celebrities

Йоко Оно посетила дом, где вырос и провел детство Джон Леннон

04.09.2010
По случаю празднования 70-летия со дня рождения Джона Леннона, Йоко Оно посетила дом, где музыкант вырос и провел детство...

По случаю празднования 70-летия со дня рождения Джона Леннона, его жена Йоко Оно нанесла визит в ливерпульский дом, где ее покойный муж родился и вырос.

77-летняя художница, музыкант и активный участник пацифисткого движения выглядела как минимум на десять лет моложе в черном брючном костюме, увенчанном белой фетровой шляпой, и в своих фирменных солнцезащитных очках. Йоко почтила память покойного возлюбленного в скромном коттедже на  Менлав-авеню.

Йоко Оно на пороге скромного коттеджа
Йоко Оно на пороге скромного коттеджа

Едва переступив порог дома, где Леннон жил вместе со своей тетей Мими и дядей Джорджем с 1945 по 1963, Йоко с трудом сдержала слезы от нахлынувшего потока чувств.

Немного ранее, к радости многочисленных поклонников, Йоко Оно также посетила старую школу Джона Dovedale Junior для торжественного открытия Центра детского развития.

Детский центр под названием “Уверенный старт” является совместным проектом младшей и средней школ Dovedale и представляет из себя местную базу поддержки для детей, начиная с самого младенчества и до школьного возраста, а также их семей.

Специально для Йоко Оно даже продемонстрировали старый школьный учет,  в котором она смогла воочию увидеть имя ее покойного мужа - Джон Уинстон Леннон .

Поездка в Мерсисайд знаменует собой лишь начало целого ряда мероприятий в честь празднования годовщины со дня рождения легендарного музыканта 9 октября. Напомним, что Леннон был застрелен сумасшедшим поклонником Марком Чэпменом 8 декабря 1980 года в возрасте 40 лет.

По словам Йоко Оно, в день рождения Леннона в рамках празднования она также проведет ряд торжественных мероприятий в Исландии для "укрепление мира во всем мире".

Источник: DailyMail

Фото:Dave Thompson/PA/AP

04.09.2010

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016