Знаменитости поддерживают рэпера Noize MC
Celebrities

Знаменитости поддерживают рэпера Noize MC

05.08.2010
В Интернете появилось открытое письмо деятелей культуры в защиту популярного рэпера Noize MC, задержанного...

В Интернете появилось открытое письмо деятелей культуры в защиту популярного рэпера Noize MC, задержанного 31 июля после выступления в Волгограде на фестивале "Урбания" и приговоренного к 10-суточному аресту за оскорбительные высказывания в адрес милиции.

Именитые авторы письма утверждают, рэпер был арестован "только за то, что спел песню, в которой иронизировал по поводу действий некоторых сотрудников милиции".

Среди подписавших письмо - музыкальный критик Артемий Троицкий, вокалист и шоумен группы "АукцЫон" Олег Гаркуша, лидер недавно аннулированной Tequilajazzz Евгений Федоров, фронтмен группы "Телевизор" Михаил Борзыкин, писатель Захар Прилепин, владелец галереи "Риджина" Владимир Овчаренко и другие.Составители письма также обеспокоены тем, что "наряду с сотрудниками ФСБ, религиозными деятелями, чиновниками, руководителями телеканалов теперь и милиция берет на себя функции цензора художественных произведений".

"Я много раз сталкивался с тем, что сама милиция очень сильно матерится, видел и пьяных милиционеров, - прокомментировал в интервью РИА Новости Евгений Федоров свое решение подписать письмо.

"Я спросил у людей, которые там были, в какой форме он (Noize MC) это высказал. Мне сказали, что впрямую он не говорил о том, что кто-то плохой. Я считаю, что если это талантливо, это нормально. Это же песня. Во-первых, это творчество, во-вторых - здесь не милиционеры должны выносить вердикт. Делать кому-то нечего", - добавил Олег Гаркуша.

Суд в Волгограде 2 августа приговорил Ивана Алексеева, известного под псевдонимом

Noize MC, к 10 суткам административного ареста за публичное оскорбление сотрудников милиции, совершенное в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время музыкант находится в изоляторе временного содержания при ГУВД Волгоградской области. Срок административного ареста заканчивается в 22.30 10 августа.

На сайте группы Алексеева уже началось голосование с требованием освободить музыканта из-под ареста. Сам Алексеев пишет в тюрьме новую песню - про милицию.

Источник: РИА новости

Фото: Ирина Ильичева

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016