Церемония открытия US Open - Нью-Йорк
Церемонии

Церемония открытия US Open - Нью-Йорк

31.08.2010
Вчера в центре USTA Billie Jean King, Нью-Йорке, состоялся светский раут в честь открытия одного из теннисных турниров Большого...

Вчера в центре USTA Billie Jean King, Нью-Йорке, состоялся светский раут в честь открытия одного из теннисных турниров Большого Шлема - US Open. Главными звездами вечеринки стали Анна Винтур, прикрывшая по традиции взор темными очками, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и Алек Болдуин.

Анна Винтур
Анна Винтур
Алек Болдуин
Алек Болдуин
Майкл Блумберг и Диана Тэйлор
Майкл Блумберг и Диана Тэйлор
Алек Болдуин
Алек Болдуин
Анна Винтур
Анна Винтур

На мероприятии присутствовали и победитель Уимблдона Роджер Федерер и американский теннисист Джеймс Блэйк, а также лучшая подруга Опры Уинфри – Гэйл Кинг.

Роджер Федерер
Роджер Федерер
Джеймс Блэйк
Джеймс Блэйк
Гейл Кинг
Гейл Кинг
Гейл Кинг
Гейл Кинг

Посетили мероприятие и «Черный джентльмен» (бывший мэр Нью-Йорка) Дэвид Динкинс с супругой.

Джойс и Дэвид Динкинс
Джойс и Дэвид Динкинс

Традиционно пышной будет и сама церемония открытия сезона. На этот раз организаторы турнира пригласили обладательницу пяти статуэток «Грэмми» Глорию Эстефан. Помимо этого, 14 специально отобранных со всей страны детей будут открывать каждую вечернюю сессию на корте Артура Эша исполнением американского гимна.

Глория Эстефан
Глория Эстефан
Глория и Эмилио  Эстефан
Глория и Эмилио Эстефан
Эмилио  Эстефан
Эмилио Эстефан
журналистка Кристиан Аманпур
журналистка Кристиан Аманпур

Напомним, что большой теннис обзовелся новшеством современных технологий. Формат 3D-трансляций уже опробован на «Ролан Гаррос» и Уимблдоне, но только US Open обзавелся тремя точками прямо на месте проведения соревнований, где зрители могут оценить это новшество.

Кроме того, главной изюминкой Открытого первенства США-2010 станет идея установить микрофоны в гостевых ложах игроков, где обычно находятся их семьи, близкие друзья и команды.Впервые это позволит услышать, какими эпитетами награждают главные болельщики звездных теннисистов их соперников.

Напомним, что победительницей US Open Series-2010 стала вторая ракетка мира датчанка Каролин Возняцки. На следующей позиции разместилась бельгийка Ким Клийстерс. Третье место по результатам серии разделили между собой сразу три теннисистки: белоруска Виктория Азаренко, которая первенствовала на турнире в Стэнфорде, победительница соревнований в Сан-Диего россиянка Светлана Кузнецова и  Мария Шарапова, игравшая в двух финалах – в Стэнфорде и Цинциннати.
 

 Фото: Getty Images

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
boris.kamis
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016