Церемония вручения кинопремии "Золотой орел" - Москва
Церемонии

Церемония вручения кинопремии "Золотой орел" - Москва

24.01.2011
В пятницу в Москве состоялась церемония вручения кинопремий "Золотой орел". Лучшим фильмом 2010 года была названа картина...

В пятницу в Москве состоялась церемония вручения кинопремий "Золотой орел". Лучшим фильмом 2010 года была названа картина Алексея Попогребского "Как я провел этим летом". Также "Золотым орлом" был отмечен сценарий к этой картине, который написал сам Попогребский.

Лучшим режиссером признали Алексея Учителя за ленту "Край". Сыгравшие в этом фильме Аньорка Штрехель и Владимир Машков стали лучшими актерами года. В номинации "Лучшая актриса второго плана" победу одержала Юлия Пересильд, также снявшаяся у Учителя.

Виктор Сухоруков, сыгравший в картине "Овсянки" поэта-самоучку, удостоился премии за лучшую мужскую роль второго плана.

В теленоминациях лучшей актрисой стала Полина Кутепова за главную роль в сериале "Пелагия и белый бульдог". Лучшим актером посмертно был признан Владислав Галкин, сыгравший в сериале "Котовский".

Сериалом года на отечественном телевидении была названа работа режиссера Сергея Урсуляка "Исаев". Мини-сериал Антона Сиверса "Вербное воскресенье" жюри признало лучшим телефильмом.

Документальный фильм "Виктор Астафьев. Веселый солдат" Андрея Зайцева был выбран жюри среди претендентов на приз в соответствующей номинации. Мультфильмом года назвали выполненную в 3D анимационную ленту "Белка и Стрелка. Звездные собаки".

Лучшим зарубежным фильмом в российском прокате был признан "Аватар" Джеймса Кэмерона.

Стоит отметить появление на премии Ларисы Удовиченко. В начале января появилась информация о том, что актриса получила открытую черепно-мозговую травму. "Я не умерла, как обещала желтая пресса. Я без трубочек, без повязок и не в реанимации", - заявила Удовиченко, вручившая Григорию Добрыгину ("Как я провел этим летом", "Черная молния") спецприз как наиболее перспективному актеру.

Под занавес церемонии на сцену поднялась легендарная итальянская актриса Клаудия Кардинале: ее пригласили в Москву, чтобы вручить ей почетного "Золотого Орла" за выдающийся вклад в мировой кинематограф. Зал аплодировал 72-летней актрисе стоя.

Фёдор и Светлана Бондарчук
Фёдор и Светлана Бондарчук

Источник: Lenta.ru

Фото: FOTOBANK

24.01.2011

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016