Кинопремия "Золотой орел" - Москва
Церемонии

Кинопремия "Золотой орел" - Москва

30.01.2010
В Москве состоялась церемония вручения кинопремии "Золотой орел". Первый павильон Мосфильма...

В Москве состоялась церемония вручения кинопремии "Золотой орел". Первый павильон Мосфильма принял в своих стенах лучших кинодеятелей минувшего года.

На фоне огромного "золотого орла" и синего неба вручали и получали награды. Фильмы анонсировались не привычными роликами, а проекцией на экран модного сейчас "рисунка песком".

Итак, лучшим фильмом российская акедемия признала "Стиляги" Валерия Тодоровского. Этот фильм была отмечен также за сценарий, звук и мужскую роль второго плана, исполненную Сергеем Гармашем.

Главный режиссерский приз получил Карен Шахназаров за фильм «Палата № 6».

Лучшим актером стал Богдан Ступка за роль Тараса Бульбы в одноименном фильме; лучшей актрисой - Наталья Негода в "Бубен барабан".

"Обитаемый остров" Федора Бондарчука собрал награды за саундтрек, монтаж и операторскую работу. Лучшим зарубежным фильмом в российском прокате стал "Миллионер из трущоб" Дэнни Бойла.

Специальной премией посмертно награжден Олег Янковский.

Знаменитая актриса Анук Эме получила в Москве премию "Золотой орел" за вклад в мировой кинематограф. Вручая ей этот приз, кинорежиссер Никита Михалков сказал: "Для миллионов людей во всем мира эта французская актриса была воплощением женщины".

Церемонию посетили Никита и Татьяна Михалковы, Павел Лунгин, Павел Чухрай, Карен Шахназаров, Валерий Тодоровский, Сергей Соловьев, Владимир Меньшов, Надежда Михалкова, Юлия Снигирь, Федор и Светлана Бондарчуки, Игорь Петренко с женой екатериной Климовой и другие.

Фотограф: Геннадий Авраменко

 

30.01.2010

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
kotiavka
  • 01.02.2010 23:06
  • Шуби носять не тому, що холодно, а тому, що понтонутись у шубі охота :)
xoxol-t
  • 02.02.2010 20:08
  • Вы, котявкО (звучит, простите как козявкО), верно подметили, что шубы носят большей частью чтобы понтануться... Однако отрицать необходимость такого предмета одежды тоже нет смысла... Просто куртка-дутыш может не подойти к тому или иному гардеробу... И, в конце концов, куда девать шкуры убитых и съеденных коровок ??? Вы что ли пря на бойне доедать будете ???
    А эта Ваша peta.org блин... Лучше идите и смотрите District 9 :)))
kotiavka
  • 02.02.2010 22:11
  • Якщо Ваша думка не співпадає з моєю, то мене вона не стосується....
    1. Є купа речей зимових крім дутих курток, які можуть підійти під той чи інший гардероб....
    2. peta.org - це не мій сайт...
    3. Ваш нік аж нічим не кращий за мій...
    4. Доїдайте може якось без мене....
    5. Шуби з коровок зазвичай не шиють, це не саме популюрне хутро...
grethen
  • 30.01.2010 23:12
  • Вилле Хапайсало))) ох и вид у горячего финского хлопца!)))
    Сюткин, как всегда, прелестен, если можно так выразиться.
    Аня Михалокова похудела, или это кажется?
kotiavka
  • 30.01.2010 21:15
  • Що за брєд пішов.... Всі носять на собі шкури вбитих звірів. Треба щоб три десятки тваринок забили, щоб якійсь там балерині в люди було у чому вийти один раз....
    www.peta.org
    Звйозди, і вам не жалко цих бідолашних тваринок. Вже всі розумні люди пропагандують не носити мєха, шкіру...
masha
  • 30.01.2010 22:03
  • Дівчино, шо за ахінею ти верзеш? Знаєш, шо тваринок для шуб СПЕЦІАЛЬНО вирощують? Що якби не було потреби в шубках, цих тваринок просто не було би на світі
grethen
  • 30.01.2010 23:10
  • по-моему, это еще хуже. обычная человеческая слабость, переведенная в разряд катастрофы. как и большая часть катастроф, к которым имеют отношение люди. до сих пор вспоминается жалкое проплаченное edito Алены Долецкой в Воге, где она пыталась жалеть защитников животных, мол тем холодно в дутых куртках... вы из разряда тех же?
xoxol-t
  • 31.01.2010 00:52
  • Ога... А тут уже "базар пошёл катаЦЦо" совсем не за кино... :)))
    Это вообще моя любимая тема - "защитнички" vs "потребителей" жЫвотнЫх... А спор решается просто... Выставляем защитника жЫвотных на мороз градусов от - 30 до -40 по Цельсию и требуем, что бы он там есчо и работал... И работал нормально 8 часовой рабочий день... Ну да с перерывом на обед... К концу дня смотрим, что там от него осталось... Может и отогревать уже нечего будет :)))
grethen
  • 31.01.2010 23:13
  • да, мой друг, место не подходящее. отмечу лишь, что есть разница между необходимостью (ясен пень, что где-нибудь в Якутии в зиму без настоящей шубы никак) и баловством. когда для последнего выращивают животных, это неэтично.
xoxol-t
  • 01.02.2010 04:27
  • И я таки соглашусь, что Шуба сВолочковой таки черезчур расфуфыренная и не совсем к месту лазить по Москоу в такой Шубе, но не из-за факта убития жЫвотных, а просто из-за архиРасфуфыренности :))) Короче, в Северное Бутово в таких шубах не пускают :))) А в Южное и подавно :)))
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016