"Золотой глобус-2010" - победа Пандоры - ЛА
Церемонии

"Золотой глобус-2010" - победа Пандоры - ЛА

18.01.2010
В Беверели-Хиллс состаялась церемония вручения одной из самых знаковых кинопремий США - "Золотого глобуса". В двух важнейших номинациях победил...

В Беверели-Хиллс состаялась церемония вручения одной из самых знаковых кинопремий США - "Золотого глобуса". В двух важнейших номинациях победил фильм Джеймса Кэмерона "Аватар". "Режиссер - это лучшая профессия в мире", - сказал Кэмерон со сцены Beverly Hilton Hotel.

67-ая церемония вручения премии "Золотой глобус" не обошлась без своих особенностей. В этом году веселящиеся кинодеятели не забывали и о бедах ближних - в знак поддержки пострадавших от землетрясения на Гаити многие пришли с ленточкой на костюме. К тому же, парад знаменитостей по красной дорожке можно назвать показом зонтиков - из-за дождя ни одна звезда не смогла обойтись без этого аксессуара.

Итак, "Аватар" признан лучшим драматическим фильмом 2009 года, а сам Кэмерон удостоен награды, как лучший режиссер. Лучшей комедией стал "Мальчишник в Вегасе".

Джефф Бриджес ("Безумное сердце") и Роберт Дауни-мл. ("Шерлок Холмс") награждены, как лучший драматический и комедийный актеры, соответственно. Сандра Буллок и Мерил Стрип вновь стали лучшими - как исполнительницы драматической роли и комедийной ("Джули и Джулия"). За исполнение ролей второго плана свои "Глобусы" получили Кристоф Вальц ("Бесславные ублюдки") и Мо'Ник (Precious).

Михаэль Ханеке и его фильм "Белая лента" отпраздновали свою победу и в Америке - в номинации "Лучший иностранный фильм". Лучшим мультфильмом стал "Вверх". Фильм "Мне бы в небо" отметили за сценарную работу - эту награду вручили Джейсону Рейтману и Шелдону Тернеру. Почетную премию Сесиля ДеМилля вручили режиссеру Мартину Скорсезе.

Среди сериалов были отмечены "Безумцы" (Лучший драматический сериал), "Песня" (Лучший комедийный сериал) и "Серые сады" (Мини-сериал). Свои награды унесли Майкл Холл, Алек Болдуин, Джулианна Маргулис, Тони Клетт, Джон Литгоу, Хлое Севиньи, Кевин Бэйкон и Дрю Бэрримор.

На церемонии, которую вел комик Рикки Джервейс, присутствовали Софи Лорен, Дрю Бэрримор, Кейт хадсон, Марион Котийар, Квентин Тарантино, Том Форд, Анна Пакуин, Патриция Аркетт, Адриан Гренье, Джордж Лукас и другие.

Фото: Getty Images/FOTOBANK

18.01.2010

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
edge_in
  • 31.01.2010 10:06
  • 2 фотографии не подписаны - Дженнифер Мориисон (играла Кэмерон в House M.D.), а вторую я не знаю :(
kim_i_buran
  • 29.01.2010 12:14
  • блиа... во что превратилась Мерая Керри... too much ГМО...?!
kata
  • 23.01.2010 21:44
  • Камерон Диаз прекрасна....ей очень идет красный,особенно с помадой в тон)) Кейт Хадсон хорошенькая... но больше всего ее украшает очаровательная улыбка :DDD
xoxol-t
  • 20.01.2010 03:27
  • Мне показалась сЕмпатичной Дженифер Гудвин...

    Анистон превращается в типичную американку из какого нитть Висконсина или Алабамы с Тексасом :))) Хотя чё там превращаться ??? Такая она и есть...

    Прикололи Шер+Агилера и Кидман+Мо'Ник... Не... Не надо Шер есчо и ведьму в подружки... (Хотя Агилера умеет перевоплощаться и не исключено, что под платьем, особенно снизу, у неё как раз таки и скрываеЦЦо ведьма...)

    Квентин... Блин... Посмотрел я продюсированный Вами, уважемым, Хостел-2... Талант, однако, у Вас, батенька, продюсировать ублюдков, способных вызвать неподдельное отвращение у зрителя...

    Кэмерун... А слабо Вам, Джеймс, выдержать натиск Питерских коммунистов ??? :)))
klima
  • 19.01.2010 12:08
  • Джерард Батлер очень аппетитно выглядит! М-ммм, этот его взгляд..... сводит с ума........ Красивый актёр!
    Пенелопа крус хорошо, шик без пафоса! Нравятся Клуни с подругой, гармонично и счатливо выглядят.
grethen
  • 18.01.2010 15:44
  • да, дождь чуть подпортил макияжи! Кейт Уинслет прекрасна, великолепная актриса и женщина.

    Шер... ведьма, что с нее возмешь. ей бы еще Эльвиру - повелительницу тьмы в подружки)))

    очень красивы Дженнифер Гарнер (после ее каждодневных рубашек и джинсов), Кейт Хадсон и Анна Кендрик. красивое платье на супруге Колина Ферта.

    жаль, что Том Форд не взял ничего, ну а Кэмерону - респект!
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016