10th Marrakech Film Festival
Check-in Point

10th Marrakech Film Festival

11.11.2010
Международный кинофестиваль в Марракеше все активнее набирает обороты, доказывая свой статус главного культурного и светского...

Когда: 3-11 декабря

Где: Place Djemaa El Fna, Марракеш, Марокко

Что: 10th Marrakech Film Festival

Статус: Международный кинофестиваль в Марракеше все активнее набирает обороты, доказывая свой статус главного культурного и светского события Азии и Африки. Франко-азиатское детище (французский вкус плюс королевские деньги) ежегодно собирает в Марракеше топовых кинозвезд вроде Мартина Скорсезе в компании Леонардо ДиКаприо, Катрин Денев и др.

История: В этом году фестиваль отмечает 10-летие с момента основания марафона принцем Марокко Мулаи Рашидом. Последний ежегодно вручает Grand Prize имени себя и грант – в этом году денежная составляющая приза составит 300 тысяч евро.

В этом году: Каждый день фестиваля обещает встречу с матерыми киношниками со всего мира: Кристофер Уокен, Кристофер Дойл, Эмир Кустурица, Сэр Бен Кингсли, Альфонсо Куарон. Жюри кинофестиваля возглавит Джон Малкович.

Вслед за ретроспективами британского, испанского, итальянского и марокканского кино настал черед кино Франции – на протяжении десяти дней кинофестиваля зрители будут снова и снова возвращаться к французскому кино.

Места: Большинство отелей Марракеша расположены в районе Hivernage, что совсем недалеко от вожделенной Медины. С пятью звездочками: Es Saadi, Kenzi Farah, известный роскошный Amanjena с рестораном, специализирующимся на местной кухне. А также сетевые отели, вроде Sheraton.

Отведать камунии и закусить ее миндалевым кибризли можно в любом из ресторанов Марракеша, расположенных в Медине. Здесь также масса кафе и бистро с французской кухней и традиционная уличная еда.

Отправившись в Марракеш, не забудьте, конечно, и о рынках – туда лучше идти ранним утром. 

11.11.2010
Источник: Илона Матишинец

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

СКОРО: Braderie de Lille
Check-in Point

СКОРО: Braderie de Lille

Каждый год коллекционеры, любители редких вещей и просто фанаты блошиных рынков устремляются во французский Лилль – на...
Фестиваль Burning Man 2014
Check-in Point

Фестиваль Burning Man 2014

В течение восьми дней в конце лета в пустыне Невады устанавливается ряд арт-объектов, подчас совершенно фантастических,...
Ночь в музее
Check-in Point

Ночь в музее

1 августа в Нью-Йорке состоится вечеринка «Ночь в музее», где без очередей и толкучки можно будет разглядеть экспонаты,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016