56-й Лондонский кинофестиваль
Check-in Point

56-й Лондонский кинофестиваль

27.09.2012
Всего в рамках кинофорума состоятся показы 225 фильмов, среди которых, дебют Дастина Хоффмана в качестве режиссера с фильмом «Квартет», политическая драма «Арго» Бена Аффлека, фильм «Гайд-парк на Гудзоне» c Биллом Мюрреем...

Что: 56-й Лондонский кинофестиваль
Когда: 10-21 октября
Где: Лондон


Статус: Лондонский кинофестиваль привлекает гостей благодаря разумной и разносторонней подборке фильмов. Кинофестиваль известен своими тематическими разделами нового британского кино, французского кинематографа, европейского и мирового киноискусства.


История: Лондонский кинофестиваль, который проводит Британский институт кинематографии. проходит в столице Великобритании ежегодно с 1957 года. В среднем за последние годы в каждом Лондонском кинофестивале участвовало около 280 полнометражных, документальных, короткометражных, анимационных и архивных кинолент из 60 стран мира. В свое время на кинофестивале отметились Джордж Клуни, Кира Найтли, Мадонна и другие звезды.

 


Программа: Всего в рамках кинофорума состоятся показы 225 фильмов, среди которых, дебют Дастина Хоффмана в качестве режиссера с фильмом «Квартет», политическая драма «Арго» Бена Аффлека, фильм «Гайд-парк на Гудзоне» c Биллом Мюрреем в роли президента Рузвельта.

В этом году: Традиционно фестиваль открывается или закрывается фильмом о Великобритании, но в этом году организаторы решили отойти от традиций и выбрали готический мультфильм «Франкенвини» Тима Бёртона. Закроет кинофестиваль европейская премьера нового фильма Майкла Ньюэлла «Большие надежды» по одноименному роману Чарльза Диккенса. В этом году Британия отмечает 200 лет со дня рождения знаменитого писателя. В картине Ньюэлла («Четыре свадьбы и одни похороны» и «Гарри Поттер и Кубок огня») снялись Хелена Бонэм Картер, Ральф Файнс, а за сценарий взялся автор романа-бестселлера "Один день" Дэвид Николлс. 


В программе киносмотра обозревателей Total Film фигурируют «Залечь на дно в Брюгге» - «Семь психопатов», «Семь дней» Майкла Уинтерботтома, «Любовь» Ханеке и хит «Сандэнса» под названием «Суррогат».
Украинский фильм « Дом с башенкой» будет бороться за победу в категории «Путешествие». В картине Евы Нейман главную роль сыграл воспитанник одесского интерната 9-летный Дмитрий Кобецкой.
 

27.09.2012

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

СКОРО: Braderie de Lille
Check-in Point

СКОРО: Braderie de Lille

Каждый год коллекционеры, любители редких вещей и просто фанаты блошиных рынков устремляются во французский Лилль – на...
Фестиваль Burning Man 2014
Check-in Point

Фестиваль Burning Man 2014

В течение восьми дней в конце лета в пустыне Невады устанавливается ряд арт-объектов, подчас совершенно фантастических,...
Ночь в музее
Check-in Point

Ночь в музее

1 августа в Нью-Йорке состоится вечеринка «Ночь в музее», где без очередей и толкучки можно будет разглядеть экспонаты,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016