5-й Римский кинофестиваль
Check-in Point

5-й Римский кинофестиваль

21.10.2010
Пару лет назад, когда кинофестиваль в Риме только заявил о своем существовании, проект поддержал Фрэнсис Форд Коппола...

Когда: 28 октября-5 ноября

Где: «Аудиториум» Парка музыки, Рим, Италия

Что: 5-й Римский кинофестиваль

Статус: Пару лет назад, когда кинофестиваль в Риме только заявил о своем существовании, дерзкий и амбициозный проект поддержал не кто иной, как Фрэнсис Форд Коппола. И с тех пор самый молодой фестиваль кино в мире, созданный в противовес профессиональным Венецианской Мостре и Канну, в течение нескольких лет собирает на своих экранах громкие премьеры, а на красной дорожке (самой длинной в мире) – именитых актеров и режиссеров. И занимает пятое место в рейтинге европейских кинофестивалей - после Венецианского, Каннского, Берлинского и Роттердамского.

История: Основан в 2006 году. В отличие от профессионально ориентированных Венеции и Канна, Римский кинофестиваль – это место и время для зрителей. До этого года призы распределяло зрительское жюри – распределившись во множественных кинозалах. Однако к своему первому юбилею Рим принял решение создать международное жюри из 7 профессионалов, которое возглавит Серджо Кастеллитто.

Идея народного голосования сохранилась: фильм, который больше всего понравится зрителям, голосующим при помощи специальной магнитной карты, получит "Народного Марка Аврелия" (Marco Aurelio del Pubblico) и приз в 40 тысяч евро.

Главный приз фестиваля – Золотая статуэтка императора Марка Аврелия из Капитолия. Статуэтку создают дизайнеры ювелирного дома Bulgari.

В этом году: В основном конкурсе будет показано 16 картин, в том числе - "Последняя ночь" (Last Night) Мэсси Таджедин (Massy Tadjedin) с Кирой Найтли, Евой Мендес и Сэмом Уортингтоном, и "Кроличья нора" (Rabbit Hole) Джона Кэмерона Митчелла с Николь Кидман и Аароном Экхартом, снятая по пьесе, заслужившей Пулитцеровскую премию.

Вне конкурса, среди прочего, будет показан последний проект Мартина Скорсезе - "Подпольная империя" (Boardwalk Empire), а также "Отец и чужак" (Il Padre e lo Straniero) Рикки Тоньяцци (Ricky Tognazzi) с Ксенией Раппопорт.

Традиционная программа «Фокус» посвящена в этом году 100-летию Акиры Куросавы и японскому кино в целом

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

СКОРО: Braderie de Lille
Check-in Point

СКОРО: Braderie de Lille

Каждый год коллекционеры, любители редких вещей и просто фанаты блошиных рынков устремляются во французский Лилль – на...
Фестиваль Burning Man 2014
Check-in Point

Фестиваль Burning Man 2014

В течение восьми дней в конце лета в пустыне Невады устанавливается ряд арт-объектов, подчас совершенно фантастических,...
Ночь в музее
Check-in Point

Ночь в музее

1 августа в Нью-Йорке состоится вечеринка «Ночь в музее», где без очередей и толкучки можно будет разглядеть экспонаты,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016