67-й Венецианский кинофестиваль
Check-in Point

67-й Венецианский кинофестиваль

В Европе есть только два кинофестиваля с настоящей красной дорожкой – в Канне и в Венеции...

Когда: 1-11 сентября

Где: Дворец кино, остров Лидо, Италия

Что: 67-й Венецианский кинофестиваль

Статус: В Европе есть только два кинофестиваля с настоящей красной дорожкой – в Канне и в Венеции. И хотя многие считают светскую жизнь конформистской Мостры довольно аскетичной, здесь есть место и для синефилов, и для тусовщиков. Директор кинобиеннале Марко Мюллер признает – помимо концептуальности и эстетики, настоящее внимание к фильмам привлекает только гламур.

История: Старейший в мире кинофестиваль, основанный в 1932 году диктатором Бенито Муссолини. Известен своей консервативностью – в Венеции акцент всегда делается на хорошем качественном кино.

В этом году: Жюри Венецианского кинофестиваля возглавит Квентин Тарантино. Просматривать конкурсную программу и определять обладателей «Золотого льва» и прочих наград будут Ингеборга Дапкунайте, Гильермо Арриага, Лука Гуаданьино, Дэнни Эльфман и другие.

Откроет киномарафон премьера фильма Дарена Аронофски «Черный лебедь», а значит, на красную дорожку ступят Натали Портман, Вайнона Райдер и Венсан Кассель. Закроется фестиваль экранизацией шекспировской «Бури».

В этом году Джону Ву вручат почетную награду за достижения в кино, а также презентуют специальную награду для фильмов в формате 3D.

Места: Остров Лидо известен не только ежегодным кинофестивалем – это также один из самых модных курортов Италии. Помимо отличных пляжей, здесь есть одно из немногих официально открытых в Италии казино, а также гольф-клуб.

Поселиться можно в Венеции, а лучше не тратить время на переплыв лагуны и остановиться в одном из островных отелей – в северной части Лидо как раз и разворачивается все действо. Однако стоит учитывать и тот факт, что во время кинофестиваля главные островные отели с приличным количеством звезд Grand Hotel des Bains, The Excelsior или Albergo Quattro Fontane будут забиты под завязку.

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

СКОРО: Braderie de Lille
Check-in Point

СКОРО: Braderie de Lille

Каждый год коллекционеры, любители редких вещей и просто фанаты блошиных рынков устремляются во французский Лилль – на...
Фестиваль Burning Man 2014
Check-in Point

Фестиваль Burning Man 2014

В течение восьми дней в конце лета в пустыне Невады устанавливается ряд арт-объектов, подчас совершенно фантастических,...
Ночь в музее
Check-in Point

Ночь в музее

1 августа в Нью-Йорке состоится вечеринка «Ночь в музее», где без очередей и толкучки можно будет разглядеть экспонаты,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016