Бал "Война и мир" в Санкт-Петербурге
Check-in Point

Бал "Война и мир" в Санкт-Петербурге

27.05.2010
Бал на протяжении 20 лет собирал в Лондоне потомков известных дворянских родов России...

Когда: 28-30 мая

Где: Константиновский дворец, Стрельна, Санкт-Петербург

Что: Благотворительный бал «Война и мир»

Статус: Одно из самых дорогих и престижных светских мероприятий Великобритании – Бал «Война и мир» - на протяжении 20 лет собирал в лондонском отеле Dorchester цвет российской эмиграции и потомков известных дворянских родов России. На юбилейный бал в Санкт-Петербурге, среди прочих, приглашена администрация Президента, потомки российской аристократии, олигархи и пр.

Корни: Бал основан в 1988 году потомком Льва Толстого граф Андреем Толстым-Милославским. Корни его в традициях знаменитого бала в декабре 1810 года на Английской набережной в Петербурге, описанного в романе Льва Николаевича Толстого. В 2010 году Бал отметит свое условное 200-летие, что и обусловило его «переезд» в Россию, в резиденцию Президента Российской Федерации.

Кто главный: Граф Андрей Толстой-Милославский – потомок известнейшего русского писателя и основатель Бала в Лондоне. Привезя бал на аутентичную российскую почву, граф намерен сделать его еще масштабнее – под стать императорским празднествам дореволюционной России.

Программа Бала: К двухсотлетию Бала организаторы решили расширить программу и включить в нее в трехдневные празднества. Иностранных гостей ожидает посещение замков Северной столицы и хореографические мастер-классы. В Стрельну, на, собственно, Бал, доставлять будут на кораблях по Неве, через Финский залив. На Балу ожидаетсятрадиционный торжественный ужин, концерт и благотворительный аукцион.

Третий день - afterparty на утренних кораблях, которые по Неве вернут гостей в город. В Санкт-Петербурге состоится прощальный бранч.

Организаторы также готовят специальную программу «Белые ночи». Используя современные технологии в оформлении пространства. Через каждый танец интерьер дворца будет визуально меняться – гости виртуально окажутся в самых известных дворцах мира.

Дресс-код: Для дам - бальные платья начала 19 века (желательно ампир и бидермайер), для кавалеров – военные мундиры, сюртуки, рединготы.

27.05.2010

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
elena
  • 28.05.2010 16:30
  • Когда уже в Украине сделают какое-нибудь красивое мероприятие? Конечно у каждой страны свои обычаи - у России Балы, а у нас.. Не знаю даже, в голову приходят только вечорниці, но это размах другой. А может нужно новые традиции формировать.. Уж очень хочется на бал:)
monja
  • 29.05.2010 21:13
  • И кто прийдет на эти танцы??? Все те же морды....
xoxol-t
  • 29.05.2010 22:46
  • Знать бы кто выдумал ноты
    Отыскать и набить Ему морду
    Что выдумал мало созвучий
    Выдумал мало аккордов...
    (с) СПЛИН (одни из моих
    самых любимых стихотворных строк)
xoxol-t
  • 28.05.2010 20:37
  • Ну ??? Что я говорил ??? И Ви таки хотите танцен ???
eto_ja
  • 28.05.2010 20:12
  • Как сказать, наверняка конечно были. Ведь была же аристократия, прямые потомки Киевских князей и их свиты: гетьманы, старшина. А какая аристократия без балов?

    Но что мы об этом знаем? Ведь целые пласты нашей истории столетиями искусственно вытирались из нашей памяти, как будто их не существовало. Чтобы заполнить их место другим: новоделом из северо-востока.

    Замалчивалось все. Даже такой очевидный исторический факт, как то, что Киево-Могилянская Академия была ПЕРВЫМ ВУЗом на славянских землях. Что туда ходил учиться тогда еще безграмотный Ломоносов. Когда в Москве еще не было НИЧЕГО и даже цари Московские еще не умели ни читать, ни писать, были попросту "неписьменными".

    Так и с балами.

    Скрипка пытается что-то такое возрождать, даст Бог - получится.
xoxol-t
  • 28.05.2010 20:36
  • Я уже вижу как Этот_Йа Фписывает новые страницы истории (и северо-восточной в том числе)... Этак окажется, что не в мазанках жили запорожские казаки, а в самых что ни на есть панельных многоэтажках с евроремонтами (да... обязательно с евроремонтами - иначе нельзя)...
    Против Скрипки ни чо не имею против... Пусть возрождает (а чО не хватает пусть сам додумывает, потом можно сказать, что так и было ;) важно вовремя проявить козаЦкую находчивость и смекалку с хитростью)...
xoxol-t
  • 28.05.2010 17:27
  • Если бы Вам отвечал Этот_Йа он бы сказал:"А в России балы всё равно не европейские... " :))) Ну т.д. и т.п.
    То есть представьте, что бы Вам наговорил Этот_Йа и на бал Вам сразу расхочется... даже на венский :)))
elena
  • 07.06.2010 16:36
  • Моя знакомая ездила на этот бал. Говорит - "Фигня полная". Так что я уже Раше не завидую. Лучше гарні вечорниці, чем фиговые балы:)
xoxol-t
  • 09.06.2010 03:49
  • Просто время Пьеров Безуховых и Лизов Болконских неизбежно и безповоротно кануло в лету... Вот если бы Дэвид Гуэтта приехал какой нить - то-то бы Питер расколбасилсО :)))
    А так - эполеты, аксельбанты, князья какие-то, не имеющие как такового княжеского весу (понятно кто вес имеет и без того)... Короче, муть для любителей старины и последняя отрада для монархистов...
eto_ja
  • 28.05.2010 11:05
  • ККасательно "недостаточного аристократизма" современной Раши по сравнению с несовременной Рашей, позволю себе напомнить, что классический персонаж Русского офицерства - воплощения той, якобы "достаточно аристократической" Раши, - это поручик Ржевский. Именно такими запомнились офицеры-дворяне в народной памяти. Отсюда молча делаем выводы о реальном уровне аристократизма в той, романтизируемой старой Раше. На эту тему можно еще почитать Салтыкова-Щедрина: "История города Глупова" или "В краю непуганных идиотов": всю глубину русской "аристократичности" он описывает очень ярко.
xoxol-t
  • 28.05.2010 15:52
  • to Йа... Я читал Салтыкова и Щедрина тоже :))) (Хорошо всё таки когда два в одном... ) :)))
    А Вы таки не можете без русофобничества... Чем Вам поручик Ржевский-то не угодил ??? К тому же ни хЭ это не офицерский чин даже по моему... Унтер какой-то... А дворяне могли служить в унтерах только разжалованные (ну да, может как раз Ржевского могли и разжаловать за поведение в отношении женщин, почти как у меня котрое)... Так, что не переИбайте палку !!! Ей есчо стоять и стоять :)))
aqua
  • 28.05.2010 08:49
  • Интересно посмотреть фото. А так да, соглашусь с xoxol-t, смотришь на Москву сегодня, слышишь русскую "аристократическую" речь (заграницей за 100 метров слышен русский отборный)))) и как-то расходятся образы...
xoxol-t
  • 28.05.2010 15:54
  • Вот вот... Вот тусЭ от Дениски Симачёва - другое дело... Там даже если кто и ругнёццо плохо вроде как к месту получается... :)))
xoxol-t
  • 27.05.2010 18:56
  • Всё бы ни чего, да боюсь черезчур уж аристократичное мероприятие как для современной Раши...

Вам так же может быть интересно

СКОРО: Braderie de Lille
Check-in Point

СКОРО: Braderie de Lille

Каждый год коллекционеры, любители редких вещей и просто фанаты блошиных рынков устремляются во французский Лилль – на...
Фестиваль Burning Man 2014
Check-in Point

Фестиваль Burning Man 2014

В течение восьми дней в конце лета в пустыне Невады устанавливается ряд арт-объектов, подчас совершенно фантастических,...
Ночь в музее
Check-in Point

Ночь в музее

1 августа в Нью-Йорке состоится вечеринка «Ночь в музее», где без очередей и толкучки можно будет разглядеть экспонаты,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016