Basel Ancient Art Fair (BAAF) 2009
Check-in Point

Basel Ancient Art Fair (BAAF) 2009

У ценителей искусства древних в начале ноября появится возможность с пользой посетить Швейцарию.

У ценителей искусства древних в начале ноября появится возможность с пользой посетить Швейцарию. Шестая Basel Ancient Art Fair, которая будет проходить с 6 по 11 ноября этого года в поместье Венкенхоф, в окрестностях Базеля, привлекает к себе коллекционеров искусства Древнего Востока. Здесь представлены произведения не моложе тысячи лет, за подлинностью которых следят 15 специалистов. Коллекционеры, дизайнеры, и просто ценители со всего мира собираются здесь, чтобы присмотреть себе шедевр времен Древнего Египта, Междуречья, античной Греции и т.д.

В этом году ярмарка принимает несколько настоящих шедевров. Нью-Йоркской галереей «Афины» будет представлен египетский настенный рельеф эпохи Среднего Царства, галерист Алан Сафани привезет мраморный бюст Афродиты (Рим, 2 век до н.э.). Статуя Афродиты или нимфы первого века до н.э. будет выставлена Лондонским специалистом Шарлем Эде. Это одни из самых ожидаемых презентаций выставки, помимо них из Базеля, Цюриха, Франкфурта, Амстердама и т.д. соберут древнейшие культурные артефакты.

Особые ценовые условия будут предоставлены в этом году начинающим коллекционерам в области ювелирных древностей. Среди последних: детский браслет из витой золотой спирали эпохи Эллинизма, древние украшения и бесценные их детали, а также несколько предметов декоративного искусства. Стоимость – от полутора до четырех с половиной тысяч швейцарских франков.

Остановиться можно в одном из нескольких комфортных отелей города: Drei Konige am Rhein, Grandhotel Les Trois Rois, который рекомендуют организаторы BAAF, отель Hilton Basel и Swissotel Le Plaza Basel. Все они имеют классификацию пять звезд и готовы принять как ценителей античного искусства, так и просто поклонников Швейцарии. На официальном сайте ярмарки размещена схема проезда в поместье Венкенхоф.

Швейцарский Базель чаще всего ассоциируется не с отдыхом, а с конференциями и переговорами. Однако если вы отправитесь туда с временным запасом, вам обязательно захочется не только остановиться в хорошем отеле, но и осмотреть достопримечательности этого очень древнего города. Практически все исторические места находятся на правом берегу Рейна – в Большом Базеле. Высокая концентрация привлекательных мест находится вокруг Рыночной площади (Марктплатц) и Кафедрального собора, построенного в романо-готическом стиле. Гористые окрестности города предлагают некоторые отличные виды и прогулки. В Базеле находится один из самых удачных образцов кинетического искусства – «Живой фонтан» Джина Тинджели.
 

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
xoxol-t
  • 26.10.2009 20:32
  • Хм... А интересно, какими артефактами нашей эпохи будут промышлять лет так через 1000 ??? ;) Что-то с трудом представляю, что интернет-контент, например, будет иметь какую лиюо ценность, тем боле, что почти всё будет сохраняться, кочевать с сервера на сервер и т.д. :)))
grethen
  • 27.10.2009 13:19
  • что касается искусства, то коровки Дэмиена Херста не проживут столько... а вот что-то из творений Зураба Церетели будет сложно разрушить) вопрос в другом - будут ли через 1000 лет интересоваться материальными артефактами в принципе?
xoxol-t
  • 28.10.2009 02:10
  • а артефактами таки интересоваться не будут... и даже не через 1000 лет... Просто когда всё в доступной для поиска форме уже есть в существующем информационном поле, то нафиК им интересоваться ??? Ввёл запрос - на смотри, а может и потрогать даже по сети дадут :))) За умеренную плату...
xoxol-t
  • 28.10.2009 02:08
  • Нет... Ну если конечно З. Церетели выпросит деньги из какого нить тайного стабфонда на скульптуру Садового Кольца, заменяющую собой третье транспортное кольцо, а заодно и МКАД с Южным Бутово, то да... Потомки (большей частью мои, конечно) повсеместно будут находить её фрагменты и долго гадать ШО ЖЕ ЦЭ ТАКЭ БУЛО ОТУТА ??? :)))

Вам так же может быть интересно

СКОРО: Braderie de Lille
Check-in Point

СКОРО: Braderie de Lille

Каждый год коллекционеры, любители редких вещей и просто фанаты блошиных рынков устремляются во французский Лилль – на...
Фестиваль Burning Man 2014
Check-in Point

Фестиваль Burning Man 2014

В течение восьми дней в конце лета в пустыне Невады устанавливается ряд арт-объектов, подчас совершенно фантастических,...
Ночь в музее
Check-in Point

Ночь в музее

1 августа в Нью-Йорке состоится вечеринка «Ночь в музее», где без очередей и толкучки можно будет разглядеть экспонаты,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016