European Film Awards-2009 в Бохуме
Check-in Point

European Film Awards-2009 в Бохуме

10.12.2009
Европейский антагонист американского "Оскара", проводится в разных городах Европы...

Когда: 12 декабря

Где: Jahrhunderthalle (Century Hall), Бохум, Германия

Что: 22-я Церемония вручения премии European Film Awards-2009

Статус: Европейский антагонист американского "Оскара". В отличие от национально ориентированных Каннского, Берлинского и Венецианского фестивалей, позиционируется как объективная всеевропейская награда. В этом году на Церемонию приглашены 1400 гостей, среди которых - Роланд Эммерих и Анджей Вайда.

История: Премия учреждена в 1988 году и проводится в разных городах Европы. В прошлом году European Film Awards принял Копенгаген, хотя первые десять лет европейские кинематографисты съезжались исключительно в Берлин. Первоначальное название премии "Феликс" и статуэтка в стиле примитивизма демонстрировали откровенный контраст с "Оскаром", но позднее это противопоставление стало более сдержанным. На церемонии в разные годы награждали Педро Альмодовара, Бернардо Бертолуччи, Орнеллу Мути, Бена Кингсли и Никиту Михалкова. Здесь отмечали фильмы "Амели", "Танцующая в темноте" и "Гуд бай, Ленин".

Кто главный: президент премии - немецкий режиссер Вим Вендерс, обладатель "Золотого льва" за фильм "Положение вещей" и "Серебряного медведя" за "Отель "Миллион долларов".

Кто соревнуется: В этом году ко вручению премии представлены "Миллионер из трущоб" Дэнни Бойла, французский фильм "Пророк" Жака Одийяра и др. В номинации "Лучшая актриса" на награду претендуют, в числе прочих, Кейт Уинслет за роль в фильме "Чтец" и Пенелопа Крус за "Разомкнутые объятия". "Лучшим европейским режиссером" могут стать Педро Альмодовар, Ларс фон Триер и Дэнни Бойл. В номинации "Лучшее музыкальное сопровождение к фильму" - композитор Александр Деспл за фильм "Коко до Шанель" (он же автор музыки к фильму "Сумерки. Сага. Новолуние").

Город: Бохум известен своим футбольным клубом, музыкальным театром Starlight Express и "побратимством" с украинским Донецком - в Бохуме даже стоит Пальма Мерцалова. Комплекс Jahrhunderthalle, в котором пройдет European Film Awards, находится в самом центре и является одной из достопримечтальностей города. Остановиться лучше всего Park Inn Bochum, Renaissance Bochum Hotel или Achat Hotel Bochum.

10.12.2009

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
lavrushka
  • 15.12.2009 11:27
  • Что-то никакая Пенелопа и не приехала. Да и Кейт Уинслет за наградой не явилась. Крайне удачное мероприятие(
adaorardor
  • 15.12.2009 12:57
  • это не так принципиально для европы, не стоит мыслить "звездными" категориями. та же Пенелопа на этом мероприятии раньше каждый год бывала, в этом году там было много хороших режиссеров. я думаю, не все упирается в глянцевое имя)
lavrushka
  • 15.12.2009 14:07
  • Ну когда победительница чуть ли не главной номинации не является за наградой - не очень это круто для церемонии, что не говорите

Вам так же может быть интересно

СКОРО: Braderie de Lille
Check-in Point

СКОРО: Braderie de Lille

Каждый год коллекционеры, любители редких вещей и просто фанаты блошиных рынков устремляются во французский Лилль – на...
Фестиваль Burning Man 2014
Check-in Point

Фестиваль Burning Man 2014

В течение восьми дней в конце лета в пустыне Невады устанавливается ряд арт-объектов, подчас совершенно фантастических,...
Ночь в музее
Check-in Point

Ночь в музее

1 августа в Нью-Йорке состоится вечеринка «Ночь в музее», где без очередей и толкучки можно будет разглядеть экспонаты,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016