Фестиваль Burning Man 2014
Check-in Point

Фестиваль Burning Man 2014

31.07.2014
В течение восьми дней в конце лета в пустыне Невады устанавливается ряд арт-объектов, подчас совершенно фантастических, многие из которых будут обязательно сожжены. В стране «Горящего человека» царят свои границы, законы и быт – учтите это.

Что: Фестиваль Burning Man 2014

Когда: 25 августа – 1 сентября 2014

Где: Пустыня Блэк-Рок, штат Невада, США

Статус: Один из самых известных арт-фестивалей в мире. С каждым годом все больше художников, музыкантов и искателей приключений съезжается в арт-город, расположенный в песках Невады. В прошлом году в фестивале Burning Man приняли участие более 60 тысяч человек. Здесь принято выражать себя без ограничений – как арт-деятелям, так и посетителям фестиваля.

История: Начиная с 1986 года, когда компания друзей в количестве 20 человек сожгла на одном из калифорнийских пляжей бумажную фигуру человека (инициатор этого поступка страдал от неразделенной любви), число почитателей восторгающего процесса неуклонно растет. Из веселой тусовки «Горящий человек» превратился в «эксперимент по созданию сообщества радикального самовыражения, при этом полностью полагающегося только на себя». Каждый год организаторы Burning Man выделяют часть средств от продажи билетов на поддержку арт-сообществ мира.

В течение восьми дней в конце лета в пустыне Невады устанавливается ряд арт-объектов, подчас совершенно фантастических, многие из которых будут обязательно сожжены. В стране «Горящего человека» царят свои границы, законы и быт – учтите это. Участники вольны и даже обязаны самовыражаться: делать инсталляции, украшать тело боди-артом, экспериментировать с костюмами. Главным средством передвижения в городе «Горящего человека» является велосипед.

В этом году: Главная тема фестиваля в этом году – Caravansary. Организаторы устраивают в пустыне своеобразный караван-сарай, символизирущий место, куда стекаются сокровища из разных стран, место вне пространства и времени, в котором все же собран весь мир. По этому случаю все желающие привезут с собой на фестиваль подарки или услуги, которыми они готовы обменяться. Купля и продажа, между тем, в пределах фестиваля запрещены.

Кроме того, в песках Блэк-Рок уже сооружена скульптура Embrace Мэтта Шульца – «Храм любви», который планирует обнять всех бернеров в этом году. Говорят, на фестивале принято отмечать свадьбы – если кто жаждет сделать это необычно, лучшего места и не найти.

Стоимость билетов - от $180 до $650, burningman.com.

Перед путешествием: Позаботьтесь о хорошей компании и месте, и способе проживания, так как организаторы принципиально оставляют за участниками обязанность самообеспечения.

Принципы фестиваля: 1. Радикальное включение
2. Дарение
3. Декоммодификация
4. Радикальная самодостаточность
5. Радикальное самовыражение
6. Общественные усилия
7. Ответственность
8. Не Оставляй Следа
9. Участие
10. Здесь и сейчас

31.07.2014

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

СКОРО: Braderie de Lille
Check-in Point

СКОРО: Braderie de Lille

Каждый год коллекционеры, любители редких вещей и просто фанаты блошиных рынков устремляются во французский Лилль – на...
Ночь в музее
Check-in Point

Ночь в музее

1 августа в Нью-Йорке состоится вечеринка «Ночь в музее», где без очередей и толкучки можно будет разглядеть экспонаты,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016