Haute Couture в Париже
Check-in Point

Haute Couture в Париже

21.01.2010
Закрытое сообщество мировых дизайнеров, только самые лучшие модели на подиумах, не одежда - произведения искусства...

Когда: 24-28 января

Где: Париж, Франция

Что: Haute Couture Fashion Week

Статус: Закрытое сообщество мировых дизайнеров, достойных называться кутюрье, только самые лучшие модели на подиумах, не одежда - произведения искусства, и истинные ценители роскоши в первых рядах. Настоящих клиенток Houte Couture в мире всего около 200, и все они в эти дни будут в Париже.

Front Row: Европейская аристократия и бизнес-элита, жены арабских и российских миллиардеров, celebrities, главные редакторы модных журналов и фешн-обозреватели влиятельных газет, модные блогеры, голливудские стилисты, подбирающие наряды для звезд на красные дорожки. Ярчайшие звезды мирового шоу-бизнеса на Dior, Chanel, Gaultier, Givenchy. Богатая ливанская диаспора на показах Эли Сааба, Зухаира Мурада и Базиля Сода.

История: Первопроходцами кутюра считают двоих модельеров, творивших с разницей в полвека. Англичанин и «отец haute couture» Чарльз Фредерик Уорт стал первым, кто, в середине 19 века, завоевал сердца парижских дам, среди которых была и императрица Евгения. Учредив первый в истории Дом моды, дизайнер официально дал жизнь концепции моды. А легендарный французский модельер Поль Пуаре впервые, в 1911 году, устроил театрализованный показ моделей одежды под названием «1002 ночи, или Торжество по-персидски», посвятив его русскому балету.

Кто участвует: На Неделе моды, представляющей сезон Весна-Лето 2010, будут показаны модели ведущих модных домов. В июне прошлого года ряды кутюрье временно покинул дом Christian Lacroix. Givenchy, Chanel, Christian Dior, Elie Saab, Valentino, Jean Paul Gualtier, Armani Prive и др. покажут свое видение высокой моды в грядущем сезоне.

Что нового: Последний день Недели, 28 января, будет посвящен исключительно демонстрации ювелирных украшений. К модным домам присоединятся представители ювелирного цеха класса люкс: Boucheron, Chaumet, Chanel Joaillerie, Mellerio Dits Meller, Van Cleef&Arpels.

21.01.2010

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

СКОРО: Braderie de Lille
Check-in Point

СКОРО: Braderie de Lille

Каждый год коллекционеры, любители редких вещей и просто фанаты блошиных рынков устремляются во французский Лилль – на...
Фестиваль Burning Man 2014
Check-in Point

Фестиваль Burning Man 2014

В течение восьми дней в конце лета в пустыне Невады устанавливается ряд арт-объектов, подчас совершенно фантастических,...
Ночь в музее
Check-in Point

Ночь в музее

1 августа в Нью-Йорке состоится вечеринка «Ночь в музее», где без очередей и толкучки можно будет разглядеть экспонаты,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016