Il Ballo Del Doge в Венеции
Check-in Point

Il Ballo Del Doge в Венеции

04.02.2011
Vanity Fair назвал знаменитый Il Ballo Del Doge "самым великолепным, утонченным и эксклюзивным балом в мире"...

Когда: 5 марта

Где: Palazzo Pisani Moretta, Венеция, Италия

Что: Il Ballo Del Doge

Статус: Бал дожа - кульминация самого старого и самого элегантного карнавала мира - Венецианского. Vanity Fair назвал знаменитый Il Ballo Del Doge "самым великолепным, утонченным и эксклюзивным балом в мире".  В палаццо Пизани Моретта, украшенном росписями Тьеполо, один раз в году собираются, скрывшись под причудливыми масками,  члены королевских семей со всего мира, селебритиз и биллионеры.

Кто главный: Создатель и главный организатор Бала - Антония Саутер, венецианка в седьмом поколении, автор традиционных венецианских костюмов.

История: В этом году Бал дожа проводится 18-й раз. Начиналось все с дружеских посиделок под предводительством Антонии Саутер, но за год-два костюмированная вечеринка выросла до размеров одного из десяти обязательных для посещения джетсетом мест в мире.

Традиционные перфомансы Бала дожа - Лео Дож, выступление травести-артиста Дивы Лалы, в три октавы перепевающей мировой оперный репертуар, ведущий-Казанова, арлекины, танцоры, акробаты и несметное количество фантасмагорических существ.

Каждый год Бал посвящен отдельной теме. О прошлогодних «Семи грехах, семи мечтаниях» рассказывала в своем блоге Катя Осадчая.

В декабре лучшие перфомансы венецианского бала были показаны в Киеве - на закрытой вечеринке "Светской жизни" и "Джетсеттера".

В этом году:  «… потому, что жизнь волшебна» - под таким названием состоится 18-й Бал дожа.  Главной темой праздника, а значит и костюмов, масок и перфомансов, будут магия, знаки зодиака и прочие привлекательные тайны. К палаццо гости  традиционно прибудут на лодках по Большому каналу, в самом дворце их встретят причудливые герои комедии дель арте, живые столы с закусками, живая музыка и атмосфера эпохи Ренессанса. Проявление хорошего тона для дам - к платью с кринолином надеть антикварное украшение или коллекционную маску.
 

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

СКОРО: Braderie de Lille
Check-in Point

СКОРО: Braderie de Lille

Каждый год коллекционеры, любители редких вещей и просто фанаты блошиных рынков устремляются во французский Лилль – на...
Фестиваль Burning Man 2014
Check-in Point

Фестиваль Burning Man 2014

В течение восьми дней в конце лета в пустыне Невады устанавливается ряд арт-объектов, подчас совершенно фантастических,...
Ночь в музее
Check-in Point

Ночь в музее

1 августа в Нью-Йорке состоится вечеринка «Ночь в музее», где без очередей и толкучки можно будет разглядеть экспонаты,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016