Конные скачки на приз Триумфальной Арки
Check-in Point

Конные скачки на приз Триумфальной Арки

30.09.2010
В Украине известной поклонницей парижских скачек является народный депутат Наталья Королевская, которая практически не...

Когда: 2-3 октября

Где: Ипподром Лоншан, Булонский лес, Париж

Что: Конные скачки на приз Триумфальной Арки (Prix de l'Arc de Triomphe)

Статус: Самые престижные скачки Франции, закрывающие сезон. Входят в Международную Серию Скачек, их Призовой фонд является самым крупным в Европе.

Prix de l'Arc de Triomphe – не только скачки представителей лучших конюшен Франции и мира, но и достопримечательность, как говорят сами французы. Традиционный спорт с традиционным же парадом дамских шляпок, шампанским и гостями на ипподроме 19 века Лоншан.

Среди гостей – аристократы и представители королевской крови, не чуждо это развлечение и звездам кино и селебритис – здесь запросто можно увидеть активно болеющих Эммануэль Беар, Клайва Оуэна, а также Еву Херцигову, Вирджини Ледуайен, Омара Шарифа и Боно.

В Украине известной поклонницей парижских скачек является народный депутат Наталья Королевская, которая практически не упускает случая явиться в шляпке на ипподром Лоншан.

История: Впервые скачки прошли в далеком 1920 году, и условия соревнований ничуть не изменились.

Первоначальный парад чистокровных лошадей, выведенных во Франции, со временем превратился в светское мероприятие – с дамами в шляпках, шампанским и горячим обсуждением скачек.

В 2007 года было подписано соглашение о сотрудничестве между Его превосходительством шейхом Мухамедом Бен Фалеха Аль Тани (Cheikh Mohamed Bin Faleh Al Thani) и Федерацией конного спорта Франции. С этого момента Prix de l'Arc de Triomphe стали проводиться под эгидой Катара, но и призовой фонд скачек увеличился до 4 миллионов евро, сделав его самым большим в Европе.

В этом году: Скачка под названием Prix de l Агс de Triomphe (Приз Триумфальной Арки) является центральным событием всей программы, она пройдет 3 октября, во второй день мероприятия.

Дресс-код: Дресс-код для дам, как того требует мировая традиция, - шляпка, причем, чем затейливей, тем лучше.

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
madam_juju
  • 22.10.2010 19:38
  • почему статья бредовая? где вы здесь бред видите
    или все-таки вы что-то знаете,чего не знают остальные?) вот например,что такое Аскот?))
bapakus
  • 05.10.2010 07:25
  • бредовая статья..очевидно аффтар спутал эти скачки с Аскотом...что бы убедиться, достаточно посмотреть на верхнее фото..
xoxol-t
  • 05.10.2010 23:32
  • Да ладно... Пипл таки схавал и ладно :)))
xoxol-t
  • 03.10.2010 21:39
  • "... Смешались в кучу кони, люди..."
    (с) МЮ Лермонтнов
    Но меня больше всего добивает вот что...
    Цитата:"В Украине известной поклонницей парижских скачек является народный депутат Наталья Королевская, которая практически не упускает случая явиться в шляпке на ипподром Лоншан."
    Вот если бы уважаемый ДжетСеттер написал:"В Украине известной поклонницей парижских скачек является народный депутат Наталья Королевская, которая практически не слезает с коня..." Вот тогда я бы поверил, что таки да, депутат(ка) Королевская - поклонниЦЦа скачек... А так... Мне лично кажется, что ей не столько кони нравятся, сколько мужики, которым нравятся кони... :))) Примерно так же, как если женщины пруЦЦо на стадион тупо фтыкать в футбол (и по х... что они ни чего в нём не понимают), бухают пиво (и по х... что оно горькое), только заради одного - цепануть более менее приличного мужычонку, который, х... с ним, пусть бухает и пялиЦЦо в п***дливый ящик на то, как 22 дурака за одним гоняются, но лишь бы з/п в дом приносил...
blancheneige
  • 30.09.2010 16:55
  • Korolevskaya perestaralas' s chapeau - vrode kak na marriage bourgois. Mozhno ved' bolee podxodyawuju shlyapku podobrat' k takomu vixodu

Вам так же может быть интересно

СКОРО: Braderie de Lille
Check-in Point

СКОРО: Braderie de Lille

Каждый год коллекционеры, любители редких вещей и просто фанаты блошиных рынков устремляются во французский Лилль – на...
Фестиваль Burning Man 2014
Check-in Point

Фестиваль Burning Man 2014

В течение восьми дней в конце лета в пустыне Невады устанавливается ряд арт-объектов, подчас совершенно фантастических,...
Ночь в музее
Check-in Point

Ночь в музее

1 августа в Нью-Йорке состоится вечеринка «Ночь в музее», где без очередей и толкучки можно будет разглядеть экспонаты,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016