Королевские скачки в Аскоте
Check-in Point

Королевские скачки в Аскоте

10.06.2010
Даже шейхи рода Мактумов, правящая семья эмирата Дубай, в Аскоте предпочитают быть одетыми, как истинные британцы...

Когда: 15-19 июня

Где: Аскот, Великобритания

Что: Королевские скачки Royal Ascot

Статус: Royal Ascot – самые известные в мире скачки и одно из главных событий в британском светском календаре. Именно это каждый раз привлекает на скачки более 300 тысяч человек, во главе которых – королева Великобритании Елизавета II и вся королевская семья. В мире равенства и политкорректности Аскот остаётся единственным островком, где титулованные особы могут продемонстрировать свой статус.

История: Наиболее престижные скачки мира ведут хронологию с 1711 года и королевы Англии Анны. С 1813 года Аскотская пустошь официально занята под скачки – здесь построен комфортабельный ипподром. С 1822 года существует знаменитая Королевская ложа, в которую невероятно почетно попасть в наши дни. В 2006 году завершена модернизация ипподрома Ascot Rececourse, на которую было затрачено 185 млн фунтов стерлингов.

Светская программа: Скачки – это лишь половина Аскота, другая – пятидневный светский марафон, во время которого проходят приемы и фэшн-шоу. В Аскоте уже показывали коллекции Мэтью Уильямсон, Стивен Джонс, Вивьен Вествуд.

Как выглядеть: Здесь очень строг dress code, которым Аскот, собственно, и знаменит. Для мужчин – фрак и цилиндр, для женщин – шляпка. В каждый из пяти дней скаковой недели даме полагается надевать новую шляпку, и самую экстравагантную из них – в четверг, Lady’s Day, самый популярный день на Royal Ascot.

В Королевской ложе, куда можно попасть по личному приглашению Её Величества, дама предписывается не только носить шляпы, но также прикрывать плечи. Юбки должны быть не короче, чем на 2 дюйма выше колен. С 1970 года дамам можно приходить в брючном костюме. Джентльменам выбирать особенно не из чего - только чёрный или серый фрак (называемый также morning coat, или «визитка»), серые брюки в тонкую полоску, поплиновая сорочка с высоким воротником, шёлковый однотонный галстук-пластрон, перчатки из лосиной кожи и цилиндр.

Строгий дресс-код обязателен лишь для гостей Королевской ложи. Но тех, кто не желает подчиняться этикету в одежде, попросят покинуть королевскую трибуну, не взирая на статус и степень известности (как это уже было однажды с Родом Стюартом, который пришел в ложу в голубом костюме и белых ботинках, а его супруга – в мини).

Исключение из жёстких правил делается только для людей, находящихся на госслужбе (им позволено носить форменный мундир), и иностранцев, которые по желанию могут облачаться в национальные одежды. Но даже шейхи рода Мактумов, правящая семья эмирата Дубай, в Аскоте предпочитают быть одетыми, как истинные британцы – в цилиндры и безукоризненные чёрные фраки.

За пределами Королевской ложи соблюдать дресс-код необязательно. В пределах зоны Grandstand Admission рекомендуется надеть платье - для женщин, костюм и рубашку - для мужчин. Джинсы и спортивный стиль категорически запрещены. В пределах "Серебряного кольца" - удобная одежда без официоза.

10.06.2010

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

СКОРО: Braderie de Lille
Check-in Point

СКОРО: Braderie de Lille

Каждый год коллекционеры, любители редких вещей и просто фанаты блошиных рынков устремляются во французский Лилль – на...
Фестиваль Burning Man 2014
Check-in Point

Фестиваль Burning Man 2014

В течение восьми дней в конце лета в пустыне Невады устанавливается ряд арт-объектов, подчас совершенно фантастических,...
Ночь в музее
Check-in Point

Ночь в музее

1 августа в Нью-Йорке состоится вечеринка «Ночь в музее», где без очередей и толкучки можно будет разглядеть экспонаты,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016