Кубок мира по конным скачкам Dubai World Cup
Check-in Point

Кубок мира по конным скачкам Dubai World Cup

14.03.2010
Шляпки для дам обязательны - чем более сумасбродные, тем лучше....

Когда: 27 марта

Где: ОАЭ, Дубай, Ипподром Meydan Racecourse

Что: Кубок мира по конным скачкам Dubai World Cup

Статус: «Кубок Дубая», основанный Его высочеством шейхом Мухаммедом бин Рашидом Аль Мактумом, считается одним из лучших конных турниров – наряду с британским Royal Ascot и австралийским Melbourne Cup. Ежегодный Dubai World Cup не только открывает мировой сезон скачек, но также является и крупнейшим светским событием, которое собирает jet set со всего мира.

История: В этом году турнир в Дубае отмечает юбилей – 15 лет с момента первого конного забега. Сейчас Дубайские скачки с участием лучших чистокровных лошадей стран Ближнего Востока признаны самыми дорогими в истории.

Как выглядеть: Истоки традиций турнира – в Англии, поэтому и дресс-код здесь строг. Шляпки для дам обязательны - чем более сумасбродные, тем лучше. Хотя, в отличие от того же Аскота, здесь наличие цилиндра для мужчин не является строгим условием.

Март в Дубае - горячий сезон, потому здесь дамы не спешат во что бы то не стало прикрывать плечи и сводить на нет декольте. Провести весь день под открытым дубайским небом легче в открытом коктейльном платье,.

Важно не забыть нанести солнцезащитный крем - иначе впечатление от турнира может быть испорчено ожогами.

Светская программа: Церемония открытия турнира на ипподроме - зрелище, достойное внимания. По размаху и амбициям оно не уступает олимпийским шоу: здесь и сумасшедшие феерверки, и всевозможные акробатические трюки - в Дубае умеют пускать деньги в воздух крайне эффектно.

Главное развлечение на дубайских скачках для дам - это вовсе не скакуны, а конкурс шляп, в котором может поучаствовать каждая гостья. Три года назад жюри конкурса возглавлял Филипп Трейси. Правда, самому известному в мире шляпнику пришлось выбирать лучшие из собственных творений - ведь шляпки Treacy пользуются особенным успехом у посетительниц скачек.

Кто главный: Его высочество шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, правитель Дубая и премьер-министр ОАЭ – основатель и президент Дубайского клуба скачек. Сын Мухаммеда – Хамдан – чемпион мира в командном зачете. Вторая жена шейха Мухаммеда, принцесса Хая Аль Хашими, сестра короля Иордании, возглавляет Международную федерацию конного спорта.

14.03.2010

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
khm
  • 17.03.2010 17:21
  • ну и толку скромненько обматывать платком "вызывающие" волосы, если сверху на голове - ТАКОЕ?
boo
  • 18.03.2010 02:59
  • Супер-комментарий! Даже сподвиг меня на регистрацию:) +100500
jusia
  • 16.03.2010 11:20
  • "Мечта"-надеюсь эта исполнится скоро )))))
i-dmytro
  • 15.03.2010 12:43
  • Прелестные шляпные ансамбли))))

Вам так же может быть интересно

СКОРО: Braderie de Lille
Check-in Point

СКОРО: Braderie de Lille

Каждый год коллекционеры, любители редких вещей и просто фанаты блошиных рынков устремляются во французский Лилль – на...
Фестиваль Burning Man 2014
Check-in Point

Фестиваль Burning Man 2014

В течение восьми дней в конце лета в пустыне Невады устанавливается ряд арт-объектов, подчас совершенно фантастических,...
Ночь в музее
Check-in Point

Ночь в музее

1 августа в Нью-Йорке состоится вечеринка «Ночь в музее», где без очередей и толкучки можно будет разглядеть экспонаты,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016