Куршевель возвращается
Check-in Point

Куршевель возвращается

29.12.2009
«Зимняя столица Восточной Европы» - такое прозвище Куршевель получил за славянские вечеринки, скандалы и гуляния на широкую ногу...

«Зимняя столица Восточной Европы» - такое прозвище Куршевель получил за славянские вечеринки, скандалы и гуляния на широкую ногу. Казалось бы: уже несколько лет Куршевель вроде как не в моде. Но в этот раз под Рождество здесь снова ожидается аншлаг! Снова и снова возвращаются в Куршевель любители роскошного зимнего отдыха из Украины и России. Чего ждать от Куршевеля-2010? Гидами выступают завсегдатаи курорта - владелица консьерж-сервиса Royal Group Юлия Польская и президент Фонда «Дни Украины» Максим Тимошенко.

Что: горнолыжные трассы, вечеринка Soho Room, Ice&Fire Андрея Фомина, рождественская дискотека в Les Caves.

Где: Куршевель, Французские Альпы

Когда: январь 2010

Почему: Не прошло и двух лет, как Куршевель вернулся в прежний «русский» ритм зимнего функционирования. Французы извинились перед российским бизнесменом Михаилом Прохоровым, и в этом году французская деревушка примет всех, кто пережил кризис.

Остановиться: «Среди отелей, которые в июне 2009 года получили свою пятую звезду, - Cheval Blanc, Les Airelles, Lana, Kilimandjaro, Saint Roch. В последнем 26 января будет презентована Vodka Roberto Cavalli», - рекомендует посетителям «Джетсеттера» Юлия Польская.

Погулять: Юлия Польская: «Ночные клубы и самые лучшие рестораны находятся в Courshevel 1850, здесь же и происходят известные на весь мир вечеринки. Самый популярный, вот уже много лет, ночной клуб Les Caves. Работает каждый день с 23.00 до 5.00. Резервация столиков обязательна, особенно в "русский период" с начала января и заканчивая «Старым Новым годом». Одним из знаковых событий является Рождественский вечер. Например, в новом году 6 января состоится одна из самых громких вечеринок – от московского ресторана Soho Room.

Второй ночной клуб, более молодежный, La Grange. Так же большое количество частных вечеров проходит в Саp Horn».

Максим Тимошенко: «В этом году обязательно нужно сходить на вечеринку Прохорова в Les Caves, его возвращение должно быть громким. В прошлом году в «пещере» его не было – только бумажный портрет висел на стене».

Редакция Jetsetter.ua рекомендует посетить светский раут известного московского продюсера Андрея Фомина - Ice&Fire. 4 января эффектная вечеринка состоится в ресторане Саp Horn – будет водка, икра, фейерверки и звезды.

Поесть: Юлия Польская рекомендует: «Для гурманов есть три ресторана со звездами Michelin: Bateau Ivre, Chabichou и Table du Kilimandjaro. Более 10 гастрономических ресторанов, в числе которых Pierre Gagnaire pour les Airelles и Saulire, знаменитый своими мешочками с трюфелями. Ужин в Saulire может вам стоить от 100€ до нескольких тысяч, в зависимости от того, сколько вы способны съесть этих пирожков!

Среди веселых и тусовочных ресторанов, в первую очередь прошу обратить внимание на Bistrot de la Mangeoire и Via Ferrata, здесь ужин всегда заканчивается бурным весельем с плясками на столах.

Днем же самыми популярными являются Cap Horn, Chalet de Pierres и конечно же La Soucoupe. В центре станции всеми любимый Le Tremplin, который состоит из двух ресторанов brasserie с морепродуктами и блинной».

Максим Тимошенко: «В Bistrot de la Mangeoire я встречал прошлое Рождество. Очень хорошая атмосфера в ресторане, по-русски теплая. Во время нашего праздника столы ломились от угощений. Хотя, я этот ресторан выбираю еще и потому, что там поет моя любимая певица Флоренца Кампос, которая также выступает в Монте-Карло, в Sass Cafe. Ее живое пение способно покорить любого».

Покататься: «Если вы хотите классно покататься на лыжах – лучшее место в Европе трудно найти, - утверждает Максим Тимошенко. - В Куршевеле отличные гладкие и широкие трассы для лыжников всех профессиональных уровней. Я не могу назвать себя активным лыжником, но свою степень удовольствия получаю. Здесь все качественно, не зря Куршевель издавна выбирали особы королевских кровей».

Из всех 4 станций долины Куршевель, станция 1850 наиболее оснащена новейшими подъемниками. Гондола Вердон – главный стержень станции, ведет ко второй очереди La Vizelle и почти параллельному ей фуникулеру, который идет наверх к La Saulire (2740 м) – один из двух доступов к Мерибель и ко всем точкам Валь Торана. Куршевель предлагает феерический веер трасс и неподготовленных целинных спусков: цирковая структура курорта позволяет бесконечно спускаться каждый раз по новым склонам.

Одни из самых крутых трасс спускаются от станции Saulire (2738 м) — район Col du Pas du Lac. Опытным горнолыжникам стоит посетить зоны катания Grand Couloir и Les Avals, понравятся им и склоны горы La Vizelle (2659 м). От станции Col de la Loze (2274 м) вниз до уровня 1300 м ведут две интересные черные трассы, протяженностью около 1,5 км.

Отвлечься: Юлия Польская: «Если вы не заядлый лыжник, то время можно проводить в великолепных SPA: La Prairie в Kilimanjaro, Givenchy в Cheval Blanc, Clarins в Le Lana, Carita в Le Saint Roche. Или заняться шопингом, для этого созданы все условия, представлены самые знаменитые марки» - советует Юлия польская.

Макс Тимошенко: «Куршевель – дорогое место, причем дорогое исключительно для нас – русских и украинцев. Местные пользуются теми же услугами, но раза в четыре дешевле. Некоторые завсегдатаи, которых я бы не назвал ни пострадавшими от кризиса, ни особо экономными, и те в этом году игнорируют Куршевель. Хотя, самые нужные люди все-таки будут там. И, повторю еще раз, если вы хотите качественно покататься на лыжах, лучше места не найти».

Кстати, встречать гостей в этом году будут культурно – скульптурами Сальвадора Дали. Четырнадцать сюрреалистических творений великого испанца разместят на самых высоких точках Альп.


 

29.12.2009
Теги:

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
viktory
  • 14.01.2010 14:30
  • Согласна... Можно отвиснуть нормуль...
xoxol-t
  • 30.12.2009 21:10
  • Мдааа... А вот это действительно "горячая" точка :)))

Вам так же может быть интересно

СКОРО: Braderie de Lille
Check-in Point

СКОРО: Braderie de Lille

Каждый год коллекционеры, любители редких вещей и просто фанаты блошиных рынков устремляются во французский Лилль – на...
Фестиваль Burning Man 2014
Check-in Point

Фестиваль Burning Man 2014

В течение восьми дней в конце лета в пустыне Невады устанавливается ряд арт-объектов, подчас совершенно фантастических,...
Ночь в музее
Check-in Point

Ночь в музее

1 августа в Нью-Йорке состоится вечеринка «Ночь в музее», где без очередей и толкучки можно будет разглядеть экспонаты,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016