Le Bal de la Rose в Монако
Check-in Point

Le Bal de la Rose в Монако

24.03.2010
Как бы чинно ни начинался бал, своей кульминации он достигает во время веселых танцев...

Когда: 27 марта

Где: Sporting Club, Монте-Карло, Монако

Что: Ежегодный благотворительный «Бал роз» (Le Bal de la Rose)

Статус: Как повелось еще с середины прошлого века, «Бал роз» открывает светский сезон в Монако. На первом балу сезона присутствует, как правило, вся княжеская семья в лице князя Альберта, принцессы Ганноверской Каролины, принцессы Стефании, а также юных Шарлотты и Пьера Казираги. В качестве гостей на бал приглашаются европейские аристократы, бизнесмены, деятели кино и искусства, модные дизайнеры.

История: «Бал роз» впервые прошел в Монако в 1954 году под патронатом принцессы Грейс Келли. Впрочем, многие считают, что первый бал состоялся двумя годами позже – ранее голливудская актриса в княжестве не бывала. Свое название «Бал роз» получил благодаря декору бального зала, обязательным элементом которого являются около 25 000 живых роз. Мероприятие проводят также с благотворительной целью – все средства от продажи билетов идут в Princess Grace Foundation.

Кто главный: После гибели принцессы в 1982 году, бал взялись устраивать ее дети: князь Альберт и принцессы Каролина и Стефания.

Программа: Каждый год «Бал роз» посвящен какой-либо теме. В этом году главной темой, предложенной принцессой Ганноверской, станет культура Марокко. Декорировать зал в восточном стиле взялся дизайнер интерьеров и друг принцессы Жак Гранж. Дизайнер вдохновляется картинами Матисса и фильмами 40-50-х годов, в том числе, культовой лентой «Касабланка».

Бал традиционно откроется танцем князя Альберта и принцессы Каролины. Дальше гости смогут посмотреть выставку современных и классических марокканских художников. Одним из главных событий вечера традиционно становится благотворительная лотерея, лоты для которой предоставляются известными мировыми модными и ювелирными брэндами.

Частью «Бала роз» всегда является концерт со множеством исполнителей как мирового уровня, так и молодых, но талантливых – иных на мероприятие не приглашают. Поэтому, как бы чинно ни начинался бал, своей кульминации он достигает во время веселых танцев.

Дресс-код: Black tie – смокинг для джентльменов, вечернее платье для дам. Хорошо, если удается совместить дресс-код и тему вечера. Rогда темой бала стал «Рок-н-ролл», гостям предлагалось под классический наряд надеть соответствующие аксессуары.

24.03.2010

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
angelach
  • 05.04.2010 20:59
  • Для Кати есть информация.

Вам так же может быть интересно

СКОРО: Braderie de Lille
Check-in Point

СКОРО: Braderie de Lille

Каждый год коллекционеры, любители редких вещей и просто фанаты блошиных рынков устремляются во французский Лилль – на...
Фестиваль Burning Man 2014
Check-in Point

Фестиваль Burning Man 2014

В течение восьми дней в конце лета в пустыне Невады устанавливается ряд арт-объектов, подчас совершенно фантастических,...
Ночь в музее
Check-in Point

Ночь в музее

1 августа в Нью-Йорке состоится вечеринка «Ночь в музее», где без очередей и толкучки можно будет разглядеть экспонаты,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016