Международный кинофестиваль в Марракеше
Check-in Point

Международный кинофестиваль в Марракеше

30.11.2009
Одно из самых громких светских и культурных мероприятий Азии и Африки под патронажем короля Марокко Мохаммеда VI...

Когда: 4-12 декабря

Где: Place Djemaa El Fna, Марракеш, Марокко

Что: Международный кинофестиваль в Марракеше (The Marrakech International Film Festival).

Статус: Одно из самых громких светских и культурных мероприятий Азии и Африки под патронажем Его Величества короля Марокко Мохаммеда VI. В свое время тут побывали Фрэнсис Форд Коппола, Мартин Скорсезе, Дэвид Линч, Моника Белуччи, Натали Портман, Леонардо Ди Каприо и другие.

История: Кинофестиваль основан в 2001 году Его Высочеством принцем Марокканским Мулай Рашидом (брат короля Мохаммеда). За последние годы фестиваль из просто гордости Востока превратился в представительный международный кинофорум. Программа включает в себя как фильмы азиатско-африканского ареала, так и западноевропейские. Каждый год вручается «Золотая звезда». В прошлом году награду получил фильм казахстанского режиссера Михаила Калатозишвили «Дикое поле».

Организатор: Бруно Барде – арт-директор фестиваля и глава Le Public Systeme – французской компании, которая занимается организацией мероприятия (в послужном списке компании также кинофестиваль в Довилле).

Что покажут: В основной программе фестиваля: «Человек, который продал мир» (Марокко), «Гелиополис» (Египет), «Символ» (Франция), «Я – любовь» (Италия) и др. Также в рамках фестиваля – спецпрограмма, посвященная актуальному корейскому кинематографу.

Особенности: Вести фестиваль в этом году будет известный режиссер и продюсер Аббас Киаростами. Впервые проведут мастер-классы режиссеры Эмир Кустурица, Кристофер Дойл и Джим Джармуш.

Город: Столица Марокко находится в уютной долине среди Атласских гор. Центр города – Медина, центр Медины – та самая площадь Джама Эль Фна, где пройдет кинофестиваль и где сконцентрирована вся жизнь Марракеша. На старинных восточных улицах города, многие из которых носят французские названия, расположены роскошные отели международных и аутентичных сетей: Meridien N'fis, Atlas Medina & SPA, Eden Andalou Spa & Resort и Es Saadi Gardens Resort.
 

30.11.2009

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

СКОРО: Braderie de Lille
Check-in Point

СКОРО: Braderie de Lille

Каждый год коллекционеры, любители редких вещей и просто фанаты блошиных рынков устремляются во французский Лилль – на...
Фестиваль Burning Man 2014
Check-in Point

Фестиваль Burning Man 2014

В течение восьми дней в конце лета в пустыне Невады устанавливается ряд арт-объектов, подчас совершенно фантастических,...
Ночь в музее
Check-in Point

Ночь в музее

1 августа в Нью-Йорке состоится вечеринка «Ночь в музее», где без очередей и толкучки можно будет разглядеть экспонаты,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016